Ингредиенты:
Тёплая вода - 150 мл.
Тёплая ряженка 2,5% - 150 мл. ( можно замесить кефиром)
Свежие дрожжи - 20 гр. ( или сухие дрожжи - 1 ч.л. с горкой)
Мёд - 1 ст.л.
Мука - 500 гр.
Растительное масло б/з - 3 ст.л.
Соль - 10 гр.( 1 ч.л.)
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Семя льна - 2 ст.л.( 20 гр.)
Кунжут - 1 ч.л.
Мак - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В миску налью тёплую воду, добавлю дрожжи и мёд, перемешаю чтобы растворились дрожжи и мёд, оставлю на 10 минут.
Затем в миску волью тёплую ряженку, растительное масло, соль, тмин, кориандр, семя льна, перемешаю. Осталось только всыпать муку и замесить тесто. Муку добавляю в два приёма, сначала мешаю лопаткой, затем хорошо вымешиваю руками на столе. На вымешивание теста руками, ушло 5 минут. Колобок теста поместила в ту же миску в которой замесила тесто, накрыла пищевой плёнкой, поставила миску с тестом в тёплое место для подъёма на 1,5-2 часа.
Из хорошо поднявшегося теста, сформировала овальную булочку хлеба. Поместила на противень застеленный пергаментной бумагой, накрыла пищевой плёнкой и дала ещё раз подойти тесту в течении 30-40 минут.
Хорошо поднявшуюся булку хлеба побрызгала со всех сторон из пульвелизатора водой, сверху острым ножом сделала надрезы, верх присыпала маком и кунжутом. Выпекала при 170С....45-50 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!