Ингредиенты:
- 2 дорада или можно сибаса, потрошенные и без чешуи
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 3 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками
- 4 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
- 2 красных Чили перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 150 грамм сливочного масла
- 4 лавровых листа
- лимон
- 20 грамм укропа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 20 грамм петрушки
- 100 мл воды или белого вина
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогреть духовку до 190 градусов
Шаг 2. В небольшой кастрюле, слегка поджарить семена укропа в течение нескольких секунд
Шаг 3. Нарезать луковицу фенхеля, укроп и петрушку и разложить по противню. Поместить овощи в духовку на 15 минут. Выньте овощи из духовки и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Тем временем заполните полость рыбы оставшимися травами и ломтиками лимона. Приправить рыбу черным перцем и морской солью.
Шаг 5. Поместить рыбу поверх овощей, на рыбу выложить кубики масла. Посыпать семенами укропа и залейте водой или белым вином. Поставить рыбу в духовку на 30-40 минут. Выжать лимонный сок и подавать с молодым отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Оформляйте заказ с доставкой на дом на нашем сайте rybarossii.ru
Рыба, икра и морепродукты только высшего качества!
Ждем вас в наших 5 магазинах "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"
Дегустации икры, креветок и копченой рыбы, отзывчивые продавцы и отличное настроение ждёт вас!)