Кемерово глазами городского исследователя. Urban Exploration
Однажды, приехав в свой регион, после истории на Урале, пришло ярко выраженное понимание ситуации в родных стенах: мы ни чего не знаем о том, что скрывает от нас полоса периметра местной промзоны и как водится, планы не заставили себя долго ждать. Было выбрано два из классических направлений развития исследований, это руфинг и промышленная сьемка. Разумеется вопрос препятствий на пути к осуществлению данных планов, меня как и окружение, мало волновал, а проект тем временем, обещал растянуться на годы в виду масштаба предстоящего. Снимать на тот момент достойно я не умел, учась на ошибках, спотыкаясь, получая тычки и оплеухи товарищей - за что благодарен. Век живи - век учись. Многое в итоге было переснято и доведено до нужных параметров.
Между тем основные достопримечательности Кемерово на тот момент не спешили радовать своим изобилием, советское время давно утекло, а в след за ним утек и металл с заводов, уступив место торговым центрам и полям.
И так, разберем объекты, что остались в наличии: бесхозная территория бывшего, некогда легендарного ПО ПРОГРЕСС, далее - ТОКЕМ и Химпром, КОКС, Кемеровский Механический Завод, АЗОТ, ГРЭС (как самая высотная центральная точка города), Кемеровский Авторемонтный Завод.