У меня есть особый пунктик относительно питания. И особое место в нем занимает хранение продуктов. Здесь я описала те нормы СанПиН, которые часто дома не соблюдаются, хотя это опасно для здоровья, а иногда и для жизни. 1. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО: 2. Хранить в холодильнике немытую зелень и овощи (на них помимо мелких насекомых могут быть яйца глист, которые потом разносятся потоками воздуха по всему холодильнику) 3. Сроки хранения готовых продуктов в холодильнике (здесь только самые важные, но по идее нужно знать все): 4. ВСЕ продукты из жестяной банки после вскрытия нужно перекладывать в пластиковые или стеклянные ёмкости (часто не перекладывают томатную пасту, но это необходимо!). Несоблюдение этих правил может привести к серьезным отравлениям и инфекционным заболеваниям. Почему же никто не требует от нас соблюдения этих норм? Ответ прост - потому что мы сами отвечаем за свое здоровье и здоровье близких. Кроме того, отравление 3- 5 человек не считается массовым, а потому не является з
Нормы СанПиН для общепита, которые необходимо соблюдать дома
18 мая 201918 мая 2019
305
1 мин