Тимоха 1. Йог.
Так сложилось, что в моем глубоком детстве практически все коты звались Тимошками. Видимо имя нравилось моей волевой мамаше. Папа был человеком не злым, но слабым. Потому претендовать на главного именователя вряд ли мог. Жизнь Тимохи 1 не заладилась сразу. К нам в дом он попал исключительно блохастым. Моя совсем молодая мама от страха нахождения в доме кошачьих вшей сделала поспешные выводы и предприняла ряд не обдуманных решений.
Тимон был выкинут в коридор барака предварительно обрызганный …Дихлофосом. Кстати, меня завшивившую в пионерском лагере, она лечила от педикулеза по той же методике. Мне на помощь вовремя поднялся из забоя отец, Тимоху спасла депортированная на Урал немка баба Маруся, над кроватью, которой висел портрет необыкновенной дамы в шляпе, а на комоде стояли совсем не советские, красочные пасхальные открытки. Тимоха…, он собственно говоря, целью жизни идею возвысится духовно не ставил, в нирвану не торопился. На гвоздях Тимоха не спал, только в угольном ларе при 30 градусном морозе, а вот хождение по раскаленной печке практиковал.
И чёрт его занес на этот стол, к этой колбасе, рядом с только разогревшейся печью…Неожиданно пойманному Тимофею человеческой местью были отрезаны все пути – выход был один – пройти по раскаленной печной чугунной плите…и он рискнул. Правда, в состоянии шока не пробежал…, а сделал в ужасе два круга, ну и соответственно зажарил лапы до англицкого бифштекса. Он не был ортодоксальным котом, обычный серый полосатый… и управлять физическими функциями организма был явно принужден судьбой.
В возрасте пяти лет и я заделалась его гуру. Предварительно вымыв его популярным в 80-е шампунем «Кря- кря» и от души набрызгав из флакона «Дзинтарис» я сунула его целиком в тогдашний фен – в духовку. Ну… и снова на помощь ему пришел папа.
Искренне надеюсь, что Тимофей достиг состояния мокши и блаженствует на самых мягких подушках, а в рот ему сам собой летит серебристый омуль.