Предположите для себя историю. Вы приехали в лавка и приобрели пылесос. Вы заплатили совершенную стоимость, но любой луна периодически обязаны отдавать торговцу еще по 20-30 руб. за использование пылесосом. Пылесос принадлежит Для вас по документам, все чеки и бумажки на руках....но всё точно также вы обязаны все еще выплачивать за него, до тех пор, пока же вы не реализуете или же не подарите его кому-то ещё. В том числе и в случае если он закончит трудиться. Буквально например же мы платим налог на землю или же жилплощадь, которую откровенно купили на собственные средства.
Дадите согласие, так как это странно?
Ясно, собственно что долг россиян выплачивать всевозможные налоги и сборы, которые установит правительство, прописана в 57 заметке Конституции. В следствие этого в том числе и, в случае если введут налог за прыжки с замкнутыми очами на одной ноге, его также нужно выплачивать.
Но хотелось бы тормознуть на финансовой природе уплаты налога на недвижимость. Есть некоторое количество любознательных качеств, на которые стоит направить внимание.
1. Налог на землю - это, фактически, арендная плата
Одна из популярных финансовый доктрин природы налога такая. Первичным владельцем земли выступает лишь только само правительство. Территория - это имущество и момент изготовления. Собственную землю правительство вправе применить так, как оно желает, для такого, дабы с поддержкой него наваривать средства. Продавая землю в имущество человеку, правительство утрачивает вероятность автономно применить данную землю. В следствие этого оно собирает периодически налог для себя в качестве компенсации за то, собственно что не получает средства само.
В случае если обладатель недвижимости не может заплатить налог на землю в направление кое-какого времени, правительство отбирает у личного владельца данную недвижимость по заключению суда. Возможно ли считать эту недвижимость вправду личной собственностью? На мой взор нет, и это значительно более аналогично на аренду.
2. Налог на землю - это плата не за землю, а за право
Когда мы покупаем участок в имущество, то величественно беседуем, собственно что ныне территория принадлежит нам. Впрочем территория как такая нам принадлежать не имеет возможность. Нам станет принадлежать право принадлежности на данную землю. Право принадлежности - это наша вероятная вероятность обладать, воспользоваться и давать указания предоставленной территорией по собственному усмотрению. В предоставленном случае выходит, собственно что налоги на землю - это наша оплата за вероятность самим брать на себя заключение в отношении предоставленной земли.
Обратите забота на деятельную формулировку заметки 400 НК РФ: Налогоплательщиками налога на актив соглашаются физиологические лица, владеющие правом принадлежности на актив, признаваемое объектом налогообложения в согласованиисо заметкой 401 истинного Кодекса.
В неприятном случае формулировка была бы иная: Налогоплательщиками налога на актив соглашаются физиологические лица, владеющие имуществом, признаваемым объектом налогообложения... Испытываете разницу?
3. Налоги на землю - это плата за безопасность
Земля, дом или квартира находятся на земле и не могут никуда деться с того места, на котором они стоят. Они присутствуют на земли страны, а, означает, на их еще распространяются блага, которые оплачиваются из бютжета. Это проведенные коммуникации, дороги, оборона армией. Всё это оплачивается из бютжета, в который необходимы средства.
4. Налог на землю - это плата за использование земли
Еще разодин значительный нюанс и первопричина, отчего мы продолжаем выплачивать налоги на землю впоследствии приобретения - это принцип платности за внедрение земли в РФ. Он закреплен в заметке 65 Земляного кодекса РФ.
1. Использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.
2. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Установление платности нацелено на заключение финансовых и экологических задач и разрешает увеличить заинтригованность в действенном применении территорий, создавать вспомогательные денежные информаторы для воспроизводства плодородия земли, произнесено в отдельном законе "О плате за землю".
Другими текстами, это вновь одобряет что прецедент, собственно что личной принадлежности в чистом облике у нас нет. Есть только аренда с постоянными платежами.
Вот такой устройство личной принадлежности в РФ. Согласны ли Вы с этим? Пишите в комментах.