Наконец-то пришли теплые денечки. Лето вот-вот вступит в свои права. Уже сейчас, на майские праздники начался сезон вылазок. Народ радостно двинулся на дачи на шашлык. И сейчас как нельзя кстати новый рецепт маринада для мяса, который порадует гостей отменным вкусом, а хозяйку - простотой.
Необходимые ингредиенты
- Килограмм свиного ошейка (можно выбрать другую часть).
- Литровая бутылка газировки.
- Около 0,5 кг лука.
- Соль с перцем на свое усмотрение.
- Крупный гранат (можно заменить стаканом гранатового сока).
- Хмели-сунели по вкусу.
Способ приготовления
- Любая хозяйка знает, что предварительно мясо необходимо промыть под проточной водой и высушить. Но так как чаще всего шашлык маринуют мужчины, специально для них этот пункт оговаривается.
- Дальше нужно нарезать мясо на удобные для нанизывания кусочки, они должны быть приблизительно одинаковыми.
- Теперь эти кусочки складываются в подходящую тару и заливаются минералкой. Час не трогать после этого мясо.
- Через 60 минут вынуть свинину, дать воде стечь и смешать мясо с предварительно нарезанным луком, солью и специями. Все это хорошенько перемешать, а лучше помять, чтобы из лука выступил сок, и на пару часов оставить в холодильнике.
- После использовать крышку меньшего размера или тарелку, как пресс. Нужно придавить сырой шашлык так, чтобы из него вышел весь сок. Теперь самое время добавлять сок граната.
- Медленно отпускайте пресс, чтобы сок уходил обратно в мясо.
- Этот шедевр кулинарного искусства, хоть еще и не совсем готовый, отправляется на ночь в холодильник.
Вот и все, уже утром можно жарить шашлык.