Найти тему
Вкусняшка))

Лето, дача, шашлык: лучший рецепт маринада на газировке

Оглавление

Наконец-то пришли теплые денечки. Лето вот-вот вступит в свои права. Уже сейчас, на майские праздники начался сезон вылазок. Народ радостно двинулся на дачи на шашлык. И сейчас как нельзя кстати новый рецепт маринада для мяса, который порадует гостей отменным вкусом, а хозяйку - простотой.

Необходимые ингредиенты

  • Килограмм свиного ошейка (можно выбрать другую часть).
  • Литровая бутылка газировки.
  • Около 0,5 кг лука.
  • Соль с перцем на свое усмотрение.
  • Крупный гранат (можно заменить стаканом гранатового сока).
  • Хмели-сунели по вкусу.

Способ приготовления

  • Любая хозяйка знает, что предварительно мясо необходимо промыть под проточной водой и высушить. Но так как чаще всего шашлык маринуют мужчины, специально для них этот пункт оговаривается.
  • Дальше нужно нарезать мясо на удобные для нанизывания кусочки, они должны быть приблизительно одинаковыми.
  • Теперь эти кусочки складываются в подходящую тару и заливаются минералкой. Час не трогать после этого мясо.
  • Через 60 минут вынуть свинину, дать воде стечь и смешать мясо с предварительно нарезанным луком, солью и специями. Все это хорошенько перемешать, а лучше помять, чтобы из лука выступил сок, и на пару часов оставить в холодильнике.
  • После использовать крышку меньшего размера или тарелку, как пресс. Нужно придавить сырой шашлык так, чтобы из него вышел весь сок. Теперь самое время добавлять сок граната.
  • Медленно отпускайте пресс, чтобы сок уходил обратно в мясо.
  • Этот шедевр кулинарного искусства, хоть еще и не совсем готовый, отправляется на ночь в холодильник.

Вот и все, уже утром можно жарить шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются