Потребуются продувкты:
· Творог – полкилограмма.
· Сметана – 1 стакан.
· Сахар – 3 столовой ложки.
· Яйца – 4 штуки.
· Манка – 3 столовой ложки.
· Ванилин.
· Разрыхлитель.
· Масло сливочное – 3 столовой ложки.
Как приготовить запеканку из творога с манкой
1. Для приготовления запеканки лучше всего отдавать предпочтение домашнему творогу, но сухому, хорошо отжатому. При выборе продукта следует его попробовать, чтобы он не оказался кислым. Что касается сметаны, то тут дело вкуса каждого. Конечно, многие мамы и хозяйки отдают предпочтение домашней продукции и, наверное, это правильно, особенно, если есть свой постоянный продавец, проверенный годами.
2. Яйца отделить. Желтки поместить в отдельную посуду и соединить со сливочным маслом. Белки соединить с сахаром и ванилином. Если есть миксер или блендер, то это упростит задачу,приготовить запеканку из творога пышной.
3. Белки взбиваем с сахаром до образования густой и плотной консистенции.
4. Масло сливочное разминаем вилкой и взбиваем с желтками, чтобы блюдо не казалось пресным, можно добавить щепотку соли.
5. Творог перетирается через сито и соединяем со сметаной, затем взбиваем миксером на средней скорости.
6. Теперь продукты можно соединять. В творог со сметаной вводим сначала желтки с маслом, а потом взбитые белки, все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу.
7. Если основываться на то, как приготовить запеканку из творога без манной крупы, то собственно говоря, меняется только плотность блюда, поэтому запеканку можно готовить и без манки.
8. Форму для запеканки смазываем маслом и выкладывается весь творожный состав, хорошо разминаем ложкой. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Форму с творогом помещаем на 20-25 минут. Время запекания может увеличиться или уменьшиться, в зависимости от качества работы духовки. Готовность можно определить по образованию золотистой корочки. Как только время вышло и блюдо готово, рекомендуется выключить духовку и позволить блюду протомиться еще несколько минут.
Приятного Вам аппетита!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!