Найти в Дзене
ЖЕМАРИ-FOOD

Конвертики «пальчики оближешь»

Недавно устроили мы себе праздник живота и приготовили мегавкусные конвертики из тонкого лаваша с мясной начинкой – запеченная рулька + докторская колбаса. Ушли они очень быстро, если не сказать моментально :)

Для приготовления блюда мы использовали (4 порции):

· ½ запеченной рульки (можно ее заменить карбонадом или грудиной);
· 200 г докторской колбасы;
· 2 средние головки лука;
· 1 средняя морковь;
· 2 томата;
· 5 плавленых сырков «Орбита»;
· 1 упаковка тонкого армянского лаваша;
· томатный кетчуп;
· майонез;
· соль по вкусу;
· подсолнечное и оливковое масло для жарки.

1) Для начала мы очистили морковку и нарезали ее небольшими кубиками.

-2

2) Затем мы отправили ее вариться. Дождались закипания воды и варили овощ в течение 10-15 минут.

-3

3) Пока морковка отваривалась, мы занялись приготовлением начинки и сперва нарезали лук полукольцами.

-4

4) Отправили лук на предварительно политую подсолнечным маслом и разогретую сковороду.

-5

Когда лук начал слегка поджариваться, мы добавили нарезанную рульку.

5) Затем мы нарезали кубиками докторскую колбасу и добавили ее к рульке жариться.

-6

6) Пока мясная основа прожаривалась, мы нарезали томаты и посолили их.

-7

7) Добавили помидоры вместе с отварной морковкой в компанию к мясной основе.

-8

8) Начинка обжаривалась 5-7 минут. По вкусу вы можете добавить любимую приправу. Нам она не потребовалась, так как мы заранее запекали рульку в приправе, которая придала после всему блюду пикантный вкус.

9) После мы натерли 5 штук сырка «Орбита».

-9

10) Теперь мы приступили к изготовлению конвертиков. Мы разделили лаваш на несколько одинаковых частей.

-10

11) Затем мы приготовили соус для лаваша – смешали в тарелке 5 столовых ложек томатного кетчупа и столько же майонеза, тщательно перемешали.

-11

12) Смазали получившемся соусом сторону лаваша, куда затем пошла начинка.

-12

13) Теперь мы выложили на смазанную соусом сторону 1 столовую ложку начинки и столько же сыра.

-13

14) Сделали конвертик, подогнув каждую из сторон. Затем выложили конвертики на фольгу, смазанную оливковым маслом, разогрели духовку.

-14

15) Конвертики выпекались в общем около 10 минут при 180 градусах. После 5 минут мы их перевернули лопаткой, чтобы другая сторона тоже слегка поджарилась.

-15

16) Вот такая красота у нас получилась:

-16

Конвертики могут выступать в качестве отдельного блюда.

-17

Благодаря тонкому лавашу начинки получилось много. Сочетание запеченного мяса, колбасы, овощей и плавленого сыра понравится вам одновременно нежным, сочным и насыщенным вкусом.

Блюдо понравится вашим домочадцам и гостям. Обязательно попробуйте!

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и смотрите наши другие рецепты:

Дачный вариант картошки с грибами
Мы жарим креветки так – а как вы? + Соус
Не ожидали, что эти котлеты нас так удивят…