Недавно устроили мы себе праздник живота и приготовили мегавкусные конвертики из тонкого лаваша с мясной начинкой – запеченная рулька + докторская колбаса. Ушли они очень быстро, если не сказать моментально :)
Для приготовления блюда мы использовали (4 порции):
· ½ запеченной рульки (можно ее заменить карбонадом или грудиной);
· 200 г докторской колбасы;
· 2 средние головки лука;
· 1 средняя морковь;
· 2 томата;
· 5 плавленых сырков «Орбита»;
· 1 упаковка тонкого армянского лаваша;
· томатный кетчуп;
· майонез;
· соль по вкусу;
· подсолнечное и оливковое масло для жарки.
1) Для начала мы очистили морковку и нарезали ее небольшими кубиками.
2) Затем мы отправили ее вариться. Дождались закипания воды и варили овощ в течение 10-15 минут.
3) Пока морковка отваривалась, мы занялись приготовлением начинки и сперва нарезали лук полукольцами.
4) Отправили лук на предварительно политую подсолнечным маслом и разогретую сковороду.
Когда лук начал слегка поджариваться, мы добавили нарезанную рульку.
5) Затем мы нарезали кубиками докторскую колбасу и добавили ее к рульке жариться.
6) Пока мясная основа прожаривалась, мы нарезали томаты и посолили их.
7) Добавили помидоры вместе с отварной морковкой в компанию к мясной основе.
8) Начинка обжаривалась 5-7 минут. По вкусу вы можете добавить любимую приправу. Нам она не потребовалась, так как мы заранее запекали рульку в приправе, которая придала после всему блюду пикантный вкус.
9) После мы натерли 5 штук сырка «Орбита».
10) Теперь мы приступили к изготовлению конвертиков. Мы разделили лаваш на несколько одинаковых частей.
11) Затем мы приготовили соус для лаваша – смешали в тарелке 5 столовых ложек томатного кетчупа и столько же майонеза, тщательно перемешали.
12) Смазали получившемся соусом сторону лаваша, куда затем пошла начинка.
13) Теперь мы выложили на смазанную соусом сторону 1 столовую ложку начинки и столько же сыра.
14) Сделали конвертик, подогнув каждую из сторон. Затем выложили конвертики на фольгу, смазанную оливковым маслом, разогрели духовку.
15) Конвертики выпекались в общем около 10 минут при 180 градусах. После 5 минут мы их перевернули лопаткой, чтобы другая сторона тоже слегка поджарилась.
16) Вот такая красота у нас получилась:
Конвертики могут выступать в качестве отдельного блюда.
Благодаря тонкому лавашу начинки получилось много. Сочетание запеченного мяса, колбасы, овощей и плавленого сыра понравится вам одновременно нежным, сочным и насыщенным вкусом.
Блюдо понравится вашим домочадцам и гостям. Обязательно попробуйте!
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и смотрите наши другие рецепты:
Дачный вариант картошки с грибами
Мы жарим креветки так – а как вы? + Соус
Не ожидали, что эти котлеты нас так удивят…