Найти тему
Хозяюшкам

Щука, фаршированная по-русски

Если вам повезло приобрести или поймать щуку, то можете считать себя счастливчиком! Вам выпал шанс приготовить настоящее блюдо царского застолья – фаршированную щуку. Само мясо щуки суховато, а вот фаршированная это шедевр. Очень вкусно. Попробуйте.

Что нам понадобится:

1. Щука -1 шт.

2. Хлеб белый -100 гр,

3. Молоко -1 стакан,

4. Майонез – 2 ст. ложки,

5. Яйцо -1 шт.,

6. Лук репчатый -1 шт.,

7. Зелень -1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Нам нужно аккуратно снять кожу со щуки. Для этого отделяем голову и вырезаем жабры. Саму щуку чистим и потихоньку не разрезая брюшка и не вырезая плавников, отделяем кожу от мяса и как бы выворачиваем внутренности щуки наизнанку.

-2

Так потихоньку ,аккуратно снимаем кожу, у основания хвоста отрезаем кость.

Далее выпотрошим рыбу, мясо отделяем от кости. Хлеб нужно замочить в молоке.

Мясо щуки , хлеб и лук перекручиваем на мясорубке 2–3 раза, зелень мелко нарубим. Все смешиваем, солим, перчим и надо добавить яйцо.

В фарш добавляем немного майонеза и сливочного масла, буквально по столовой ложке. Хорошо перемешиваем.

-3

Полученной массой фаршируем кожу щуки, выкладываем ее на фольгу, аккуратно приставляем голову, можно пришить ее.

Смазываем майонезом и накрываем фольгой. Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180 °C. Перед концом готовки снять верхнюю фольгу и дать щуке зажарится до золотистой корочки, можно сбрызнуть лимонным соком.

Полностью остужаем щуку, укладываем на блюдо, украшаем по вашему вкусу и можно подавать. Вот и все. Наша щука готова.

-5

Приятного аппетита!