Нам потребуется-
- Филе куриное - 800 грамм
- Грудинка свиная - 1 кг
- Лук репчатый - 2 крупных головки
- Морковь- 1 средняя
- Масло сливочное - 50 грамм
- соль,перц по вкусу
- Мука - 2 ст.ложки
- Яйцо- 1 шт.
- Петрушка- 15 грамм
- Масло растительное для жарки
1. Куриное филе и грудинку пропускаем через мясорубку с сеточкой для крупного помола( можно все измельчить мелко при помощи ножа). Получаем фарш крупного помола.
2. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем .
3. Пассеруем на сливочном масле,
через 5-7 минут кладем все это в наш фарш.
4. Солим перчим по вкусу , разбиваем яйцо. высыпаем муку, все перемешиваем.
5. Ложкой кладем на разогретую сковородку, слегка разравниваем и жарим до готовности.
Наши "мясные оладушки" готовы! Подаем с овощами или любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного и вкусного! :)