Лена работала психологом в обычной государственной поликлинике. Муж - строитель. И двое детей - сын и дочка. Уже школьники.
Квартиру взяли в ипотеку. Платить ещё лет 15. Но своя, и три комнаты.
Хорошо хоть зарплату платили вовремя. Зарплата мужа уходила вся на оплату кредита. По выходным он подрабатывал. А на более чем скромную зарплату Лены жили всей семьёй. Родители помогали немного.
Была у Лены сестра старшая - Надя. Тоже психологом работала. Муж, трое детей. Двое старших тоже школьники. А младшая дочка совсем крошка - ещё в садик ходила.
В тот день Лена была ещё на работе, задержалась. И тут раздался телефонный звонок. Звонил отец. Лена сразу почувствовала по его голосу, что что-то случилось. Ей стало страшно. В голове промелькнула - мама? дети? муж??
Он сказал, что Надя и муж попали в аварию по пути с работы. И в больницу ехать не надо. Никуда не надо. Их больше нет. И заплакал.
Как она пережила последующие дни? Откуда взяла силы? Лена не знала.
Надиных детей пока взяла бабушка к себе. Но ей было и так тяжело. Не справлялась. Дети практически ни с кем не общались. Переживали очень. Малышка плакала постоянно и звала маму. Она пока не понимала, что мама больше не придёт.
Лене было жаль племянников. И любила она их очень. Решила усыновить. Хотя понимала, что будет много сложностей, будет тяжело. Поговорила с мужем. Он сразу согласился. Сам рос в большой семье.
Документы оформили быстро. Купили две двухэтажные кровати вместо старых детских диванов. Малышке кресло-кровать. Детей от бабушки забрали. Лена взяла отпуск, чтобы помочь племянникам адаптироваться, привыкнуть к новой жизни.
Да, стало дома тесно и шумно. Но это свои, родные дети. Все пятеро. И каждый из них - маленькое счастье.
Сейчас уже все дети выросли. У четверых старших семьи.