Ананас легко можно вырастить дома, если посадить его верхушку в горшок с землёй. При этом, ананас должен быть, немного зелёный. (Для еды, его можно будет «дозреть»)
Наконец-то я сам решил попытаться, это сделать. Но ананас со свежей верхушкой, ещё надо где-то найти. Я живу в среднем городе миллионнике. У нас, есть достаточно крупных супермаркетов. Здесь можно отыскать почти всё.
Я взял с собой друга, чтобы он заснял, как я выбираю ананас. Мы пошли в супермаркет «Ашан», находящийся в крупном торговом центре.
Вот что мы там увидели. Это было 19 апреля. Страна экспортер Коста-рика. Видимо, там начался урожайный сезон. А может, у них сезон круглый год. Кто знает, напишите в комментариях.
Был выбран самый зелёный ананас. Цена составляла 90 руб. за килограмм. Заплачено за фрукт было, всего, около 160 руб.
Придя домой, я срезал у него верхнюю часть, как показано на рисунке. Фрукт оказался настолько незрелый, что был, почти не съедобен.
Рассказываю, что делать, если ананас зеленый и как его «дозреть.»
Всё очень просто. Положите ананас в полиэтиленовый пакет. Туда же, положите несколько яблок. Пакет закройте и оставьте на подоконнике на пару суток. Яблоки выделяют вещество, которое, сильно ускоряет процесс созревания. Фрукт пожелтеет, станет мягким, и сладким.
Зелёная ананасовая верхушка, была очищена от лишней мякоти, и посажена в банку с водой. Теперь она, уже начинает пускать корни. Через несколько дней я посажу ее в горшок с землёй.
Надеюсь, она хорошо приживется. Вырастет ли вкусный и сочный плод, увидим следующей весной. Если вырастет, я вам расскажу и покажу. Читайте еще, как вырастить манго из косточки в домашних условиях.
Обязательно загляните на мой сайт:
https://flora-dom.ru
Это сайт о выращивании съедобных растений в домашних условиях.
От всего сердца желаю вам удачи друзья!