Найти тему
Родители и Дети

Ячменная каша «Завтрак Чемпиона»

Оглавление

Идеально для активных детей, которые не сидят на месте или занимаются спортом. Рецепт очень простой. Ингредиенты самые недорогие и наверняка найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

· 1 стакан ячменной крупы;

· 2 штучки болгарского сладкого перца;

· 250 г брокколи;

· соль и перец по вкусу;

· растительное масло для жарки.

Приготовление пошагово

1. Ячменную крупу перебрать и тщательно промыть в нескольких водах.

2. Оставить крупу в миске и залить горячей водой для набухания. Оставить на 4-5 часов или лучше на ночь.

3. Утром (или через 4-5 часов) слить воду, ссыпать крупу в кастрюлю и залить четырьмя стаканами воды, поставить на средний огонь.

4. Довести до кипения и убавить пламя до минимума. Проварить еще 40 минут до полного выпаривания жидкости.

5. Промыть перец, удалить семечки и плодоножки, измельчить и обжарить в капле масла. В самом конце жарки добавить немного соли. Оставить на сковороде.

6. Промыть, разобрать и отварить брокколи. Можно использовать замороженный продукт (в этом случае нужно промыть соцветия и только потом опустить в кипяток). Варить брокколи в подсоленной воде в течение 10 минут, потом выложить шумовкой.

8. Смешать в кастрюле отваренную до готовности крупу, кусочки обжаренного перца, брокколи. Укутать полотенцем или одеялом и настоять в течение 40 минут и готово!

Подавайте со свежей рубленной зеленью, ломтиком помидорки или огурца. Можно немного сливочного масла.

Каша готовится достаточно долго, но получается удивительно вкусной, томленой, сытной. Оценят дети и взрослые.

Пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал! Комментируйте, спрашивайте. Мы стараемся для вас!