Идеально для активных детей, которые не сидят на месте или занимаются спортом. Рецепт очень простой. Ингредиенты самые недорогие и наверняка найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
· 1 стакан ячменной крупы;
· 2 штучки болгарского сладкого перца;
· 250 г брокколи;
· соль и перец по вкусу;
· растительное масло для жарки.
Приготовление пошагово
1. Ячменную крупу перебрать и тщательно промыть в нескольких водах.
2. Оставить крупу в миске и залить горячей водой для набухания. Оставить на 4-5 часов или лучше на ночь.
3. Утром (или через 4-5 часов) слить воду, ссыпать крупу в кастрюлю и залить четырьмя стаканами воды, поставить на средний огонь.
4. Довести до кипения и убавить пламя до минимума. Проварить еще 40 минут до полного выпаривания жидкости.
5. Промыть перец, удалить семечки и плодоножки, измельчить и обжарить в капле масла. В самом конце жарки добавить немного соли. Оставить на сковороде.
6. Промыть, разобрать и отварить брокколи. Можно использовать замороженный продукт (в этом случае нужно промыть соцветия и только потом опустить в кипяток). Варить брокколи в подсоленной воде в течение 10 минут, потом выложить шумовкой.
8. Смешать в кастрюле отваренную до готовности крупу, кусочки обжаренного перца, брокколи. Укутать полотенцем или одеялом и настоять в течение 40 минут и готово!
Подавайте со свежей рубленной зеленью, ломтиком помидорки или огурца. Можно немного сливочного масла.
Каша готовится достаточно долго, но получается удивительно вкусной, томленой, сытной. Оценят дети и взрослые.