Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить курочку в соевом соусе

Очень легкий и быстрый ужин на всю семью. Только курицу нужно замариновать и оставить на несколько часов, чтобы она впитала в себя все приправы и соль.

Ингредиенты:

  • Любая курица ( у меня чахохбили)
  • Приправы (хмели-сунели, перец, можно добавить любые приправы)
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Гарнир любой

Приготовление

Если курица целая режем ее на куски.

Добавляем приправы, немного соли.

-2

Вливаем соевый соус, если хотите чтобы вкус был более ярким то нужно большее количество. Все хорошо перемешиваем.

-3

Режем лук и добавляем к курице. Снова все хорошо перемешиваем.

-4

Обжариваем курицу на сковороде или можно запечь в духовке.

-5

Готовим курицу до золотистого цвета. Если запекаете то готова она будет через 40-45 минут.

-6

Гарнир для нее может быть любой. От макарон или картофельного пюре до овощного салатика.

-7

Запеченную курица можно подавать и детям. Если планируете кормить и детей, то уменьшите количество приправ.

-8

К курице можно также приготовить любой соус.

-9

Еще как вариант подачи: куриное филе делим на волокна,выкладываем в спагетти и поливаем сверху еще соевым соусом.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются