Найти тему
Djarus

Почему веганы проживут дольше мясоедов?

Новые исследования показали, что веганы имеют более низкий уровень жира и более высокий уровень антиоксидантов в их организме. Антиоксиданты могут предотвращать некоторые заболевания, такие как рак. Веганы также менее подвержены воспалительным процессам в своем организме.

Издеваетесь над парнем, заказывающим латте с овсяным молоком и буррито на веганский завтрак сколько хотите, но он с большой вероятностью проживёт дольше, чем вы. Об этом говорят новые исследования.

-2

Не для кого не новость, что отказ от мяса может продлить вашу жизнь, так как прошлые исследования связали растительные диеты с уменьшением риска рака, болезней сердца и нормализацией кровяного давления. В последнем исследовании, опубликованном в журнале "Journal of Nutrition", рассматривалось, как различные диеты влияют на биомаркеры, такие как каротиноиды (антиоксиданты). Они обнаружили, что веганы имеют больше антиоксидантов в своем организме, вероятно, потому, что они едят больше овощей и фруктов.

Вот как они определили, что веганы могут жить дольше:

В исследование были включены 840 человек, которые следовали пяти стилям питания: веганы (не потребляют продукты животного происхождения), лакто-ово вегетарианцы (яйца и молочные продукты разрешены, но рыба и мясо запрещены), песко-вегетарианцы (люди, которые едят рыбу, но не мясо), полу-вегетарианцы (мясо потребляется менее одного раза в неделю, но более одного раза в месяц) и не-вегетарианцы.

-3

Участники исследования дали образцы крови, мочи и жира, которые ученые изучили на содержание антиоксидантов, насыщенных жиров, ненасыщенных жиров и витаминов.

Оказывается, у веганов были самые высокие уровни каротиноидов (антиоксидантов), а также изофлавонов и энтеролактона - соединения, которые могут уменьшить воспаление. Более высокий уровень хронического воспаления связан с целым рядом заболеваний, включая рак.

Веганы также имели больше жирных кислот омега-3 в их телах, которые могут стать неожиданными для большинства, потому что эти питательные вещества обычно связывают с рыбами. Однако, грецкие орехи, льняные семена и семена чиа - все это растительные продукты содержат омега-3. И хотя у вегетарианцев были похожие биомаркеры, результаты для полу-вегетарианцев не сильно отличались от тех, кто ел мясо.

-4

Конечно, это не значит, что вы должны отказаться от мяса, если хотите жить дольше. Участники сообщили о диетических привычках и образе жизни, который всегда оставляет место для ошибки. Но это исследование является хорошим толчком, чтобы включить больше фруктов и овощей в свой рацион.

Пожалуйста, ✔️ подпишитесь на наш канал и поставьте свой лайк👍. Для вас это всего один клик, а для нас прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием канала. Мы очень ценю вашу поддержку.
-5