Животные издревле привлекали людей. Ни один историк не сможет ответить на вопрос о том, когда появились первые домашние питомцы, а многие люди испытывают уверенность в том, что кошки и собаки всегда жили рядом с человеком. Если в старину на животных возлагались определенные надежды, например, от кошки ожидали ловли мышей, а от собаки – охраны дома, то в наши дни подобных требований к питомцам почти никто не предъявляет. Современные домашние животные – полноправные члены семьи. Но помимо этого, они еще и часто подчеркивают социальный статус своих владельцев, демонстрируют окружающим уровень благосостояния человека. Разумеется, каждому любителю живности любопытно, какие же из питомцев самые «престижные»? Насколько они дорогие? Все ли они экзотические или же среди «статусных» животных есть и вполне обычные?
Тибетский мастиф: собака за 1 900 000 $
В 2014 году щенок этой породы был продан за 1,900,000 долларов одному из китайских бизнесменов. Конечно же, эти собаки издревле вызывали в приграничных с Тибетом районах особое отношение и всегда были символом богатства, власти и духовности их владельца. Но вряд ли в Средневековье за щенков столько платили монахам, которые занимались в старину разведением этих прекрасных животных.
Лабрадор «из пробирки»: 155 000 $ за клонирование любимца
Конечно же, это личное дело каждого человека – клонировать питомца после смерти или же смириться с утратой. Однако история стала достоянием средств массовой информации и парадоксальным образом вызвала волну возмущения среди защитников животных. Эти люди негодовали по поводу клонирования по причине того, что в стране слишком много выброшенных собак, ждущих своих новых хозяев в приютах. По мнению защитников животных, следовало взять нового питомца или же помочь одному из приютов, а не тратиться на воссоздание умершего. Удивляет в этой истории и некоторый эгоизм супругов Отто. Их собака скончалась от рака, а не погибла в результате несчастного случая или же в силу преклонного возраста. А это означает, что и сэр Ланселот на бис обречен на смерть от онкологического заболевания.
Белые львята «поштучно и недорого»: цари зверей за 138 000 $
Эти звери отлично чувствуют себя в неволе. Они есть во многих цирках и зоопарках. Купить львенка можно за скромные 138 000 долларов. Однако не в каждой стране содержание такого питомца будет законным.
Пальмовый попугай: какаду за 16 000 $
Черно-пепельный попугай с красными щечками и задорно торчащим хохолком обойдется в 16 000 долларов. Пальмовые какаду – австралийские птицы. В отличие от своих африканских собратьев они не могут похвастать простым и покладистым нравом, хотя весьма общительны и сообразительны.
Болотная обезьяна и капуцин: друзья за 10 000 $
Болотные обезьяны – настоящие компаньоны. Они добродушны, игривы, обладают мягким и даже кротким характером и удивительной внешностью. Единственный их недостаток – в неволе они недолго живут. Первые обезьяны-капуцины были привезены в Европу из Южной Америки еще конкистадорами. Это очень веселые и подвижные, любопытные создания. Имея в доме такую обезьянку, не нужно оставлять на столе конфеты или печенье. Капуцин обязательно найдет возможность их стащить и полакомиться там, где ему никто не помешает.
Экзотические кошки: саванна за 20 000 $ и бенгалка за 41 435 $
Результат говорит сам за себя. Кошки великолепнее саванны на сегодняшний день попросту не существует. При необычайной внешности, напоминающей не только леопарда или рысь, но и всех прочих диких кошек мира, саванны очень привязчивы и обладают спокойным, мягким характером.
Жук-олень: любимец в террариуме за 89 000 $
Самым дорогим из таких питомцев на сегодняшний день является 2-дюймовый жук-олень. Средняя стоимость такого любимца на аукционах достигает 89 000 долларов.
Лошадь за 16 000 000 $
Однако в США подрастает жеребенок по кличке Forestry. Его владельцы не скрывают своих надежд на то, что он сможет повторить рекорд Зеленой Обезьяны. Ведь Forestry – его сын. Поэтому, вполне возможно, рейтинг самых дорогих животных в ближайшем будущем возглавит уже другая американская лошадь.