Найти тему
Группа-М-Group

Страх\Доверие к миру

У каждого действия или бездействия есть результат. Люди часто забывают об этом, но подсознание это помнит всегда. Оно при каждом удобном случае смотрит на результат и выдаёт сознанию информацию о том, соответствует он интересам организма или нет.

Результат может быть положительным и отрицательным. То есть дающим организму ресурсы и возможности либо их отнимающим. Подсознание может принять или избегать принятия любого из результатов.

Видео на эту тему:

К примеру, многие люди думают, что деньги – зло. Поэтому их подсознание будет избегать высокооплачиваемой работы, достатка и крупных сумм. Но зачастую головной компьютер старается избегать именно негативного результата.

Подсознание знает, что негативный результат грозит потерей ресурсов и возможностей. Оно подсчитывает собственную ценность, вспоминает какие потери были до этого и выдаёт расчёт: стоит организму принимать негативный результат или нет.

Например, представьте, что Вам выставили счёт за неправильную парковку в размере 0.01% от вашей зарплаты. Скорее всего Вы примите решение его оплатить. А если за неправильную парковку Вас грозят казнить? Станете принимать такой результат? Конечно же нет. Подсознание будет всеми силами избегать принятия такого результата.

И вот мы подходим к самому важному: в случае возникновения в подсознании образа негативного результата, который грозит существенной потерей ресурсов и возможностей подсознание вызывает страх.

Страх – это эмоция, усиливающая нежелание принимать негативный результат.

Он необходим для того, чтобы мобилизовать имеющиеся у организма ресурсы и возможности для борьбы или бегства. Словом для того, чтобы избежать получения негативного результата.

В Концепции Единства страх лишь в редких случаях разделяется на подтипы. Тревога, паника, беспокойство – это лишь мера интенсивности страха. Для каждого человека она разная. Один и тот же образ может вызывать у людей разную реакцию.

Стоит отметить, что страх в любой его форме служит причиной нервного напряжения. Чем больше интенсивность и продолжительность воздействия страха, тем тяжелее организму. Поскольку на создание и поддержание нервного напряжения расходуется ценность организма .

Подсознание всегда считает свою ценность и не даёт её расходовать понапрасну, однако же страх – это червь подсознательного бюджета. Для него всегда найдутся средства в счётной книге подсознания под названием Самоценность.