Известное на Филиппинах блюдо — афритада из курицы — напоминает наше традиционное рагу из куриного мяса и овощей, с добавлением болгарского перца и зеленого горошка. Курица предварительно маринуется, что придает этому блюду островатый, пикантный вкус. Добавление томатного соуса дает кислинку, а морковь и болгарский перец — дополнительную сладость. Вот такое многообразие вкуса вы сможете испытать, попробовав это изысканное блюдо!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- зеленый горошек консервированный — 200 г;
- соевый соус — 100 мл;
- чеснок — 2 дольки;
- томатный соус — 2 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки
Залить куриное филе соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса
Лук нарезать полукольцами
Чеснок натереть на мелкой терке
Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета
Добавить на сковороду куриное филе и жарить до образования румяной корочки
Морковь порезать колечками
Картошку порезать небольшими кусочками
Болгарский перец нарезать соломкой, можно взять замороженный
Тушить все это на сковороде около 30 минут
Добавить в сковороду горошек и томатный соус, потушить еще 5 минут
Выложить на тарелку и можно приступать к трапезе — наше блюдо готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна