Найти тему
school-culinary.ru

Афритада из курицы

Известное на Филиппинах блюдо — афритада из курицы — напоминает наше традиционное рагу из куриного мяса и овощей, с добавлением болгарского перца и зеленого горошка. Курица предварительно маринуется, что придает этому блюду островатый, пикантный вкус. Добавление томатного соуса дает кислинку, а морковь и болгарский перец — дополнительную сладость. Вот такое многообразие вкуса вы сможете испытать, попробовав это изысканное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 200 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на кусочки

-2

Залить куриное филе соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса

-3

Лук нарезать полукольцами

-4

Чеснок натереть на мелкой терке

-5

Обжарить лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета

-6

Добавить на сковороду куриное филе и жарить до образования румяной корочки

-7

Морковь порезать колечками

-8

Картошку порезать небольшими кусочками

-9

Болгарский перец нарезать соломкой, можно взять замороженный

-10

Тушить все это на сковороде около 30 минут

-11

Добавить в сковороду горошек и томатный соус, потушить еще 5 минут

-12

Выложить на тарелку и можно приступать к трапезе — наше блюдо готово!

-13

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются