Найти тему

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей (92 ккал)

Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

Итого на 100 грамм 92 ккал

Б/Ж/У 7.8 / 5.3 / 3.5

Ингредиенты:

Скумбрия - 300 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Помидор - 1 шт

Лимон - 1/2 шт

Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и порежьте кружочком.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками

Все овощи перемешайте вместе.

Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Еда
6,93 млн интересуются