Найти в Дзене
Рецепты Мира

Закуска из слоеного теста с красной рыбой.

Предлагаю Вашему вниманию очень яркую и красивую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует Вас отличным вкусом. Для приготовления мы использовали уже готовое слоеное тесто, нарезанное на небольшие прямоугольники. Авокадо можно заменить свежим огурцом. Ингредиенты: Способ приготовления: Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него прямоугольные кусочки готового  теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10–15 минут. После чего как следует студить. Пока тесто стынет, нам надо тонко нарезать филе красной рыбы (форели или семги). Авокадо или огурцы тоже почистить, удалить косточку и тонко нарезать. Сбрызнуть соком лимона. Теперь приступим к формированию самой закуски. Наше тесто надо смазать творожным сыром (отложить около 3 ст.л. сыра для бортиков). Затем выложить в один слой тонко нарезанную форель. Сверху наа форель выложить авокадо. Накрыть вторым коржом и смазать сыром, выложить форель и авокадо
Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию очень яркую и красивую праздничную закуску, которая украсит новогодний стол и порадует Вас отличным вкусом. Для приготовления мы использовали уже готовое слоеное тесто, нарезанное на небольшие прямоугольники. Авокадо можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Семга или форель слабосоленая — 200 гр.
  • Творожный сыр (Альметте, Хохланд, Филадельфия) — 200 гр.
  • Авокадо или свежий огурец — 2 шт.
  • Икра красная — 4–5 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Способ приготовления:

-2

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него прямоугольные кусочки готового  теста.

-3

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 10–15 минут. После чего как следует студить.

-4

Пока тесто стынет, нам надо тонко нарезать филе красной рыбы (форели или семги).

-5

Авокадо или огурцы тоже почистить, удалить косточку и тонко нарезать. Сбрызнуть соком лимона.

-6

Теперь приступим к формированию самой закуски. Наше тесто надо смазать творожным сыром (отложить около 3 ст.л. сыра для бортиков).

-7

Затем выложить в один слой тонко нарезанную форель.

-8

Сверху наа форель выложить авокадо.

-9

Накрыть вторым коржом и смазать сыром, выложить форель и авокадо повторно. Накрыть третьим коржом.

-10

Снова как следует смазать сыром.

-11

В завершение разрезать на 4 или 8 частей (как Вам больше нравится или удобно).

-12

Для украшения нашей закуски можно при помощи кондитерского шприца сделать бортики.

-13

Сверху в один слой выложить красную икру или сделать, к примеру, розочки из тонко порезанного филе той же форели или семги. Вот и все, закусочный пирог готов!

Желаем Вам приятного аппетита.

Понравилась статья, палец вверх и подписываемся. Спасибо за внимание.