Найти в Дзене
Рецепты Мира

Салат-закуска к аперетиву, фото рецепт...

Аперитив — это алкогольный напиток для возбуждения аппетита. Он подается гостям перед застольем, чтобы занять их на какое-то время, поднять перед едой аппетит. К аперитиву можно подавать закуски — тертые салатики в небольших креманках, чтобы полностью не насытиться. Рецепт одного из таких салатов предлагаем Вашему вниманию. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Говяжий язык сварить, остудить и нарезать соломкой. Если Вы используете отварное мясо, его можно порезать кубиками. 2. Куриные яйца сварить, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Огурец и салатный перец тоже мелко порезать соломкой. 3. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки (в конце присолить и поперчить по вкусу) и обсушить от лишнего жира на бумажном полотенце. 4. Раскладывать салат в широкие бокалы или однопорционные салатницы слоями, посыпая каждый слой по вкусу мелкой морской солью и перцем, а также проливая каждый слой струйками майонеза. По верху тоже можно украсить т
Оглавление

Аперитив — это алкогольный напиток для возбуждения аппетита. Он подается гостям перед застольем, чтобы занять их на какое-то время, поднять перед едой аппетит. К аперитиву можно подавать закуски — тертые салатики в небольших креманках, чтобы полностью не насытиться. Рецепт одного из таких салатов предлагаем Вашему вниманию.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык (отварное мясо, сердце) — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Салатный перец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Зерна свежего граната — 3 ст.л. 
  • Перец, морская соль мелкого помола — по вкусу

Способ приготовления:

1. Говяжий язык сварить, остудить и нарезать соломкой. Если Вы используете отварное мясо, его можно порезать кубиками.

-2

2. Куриные яйца сварить, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Огурец и салатный перец тоже мелко порезать соломкой.

-3

3. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки (в конце присолить и поперчить по вкусу) и обсушить от лишнего жира на бумажном полотенце.

-4

4. Раскладывать салат в широкие бокалы или однопорционные салатницы слоями, посыпая каждый слой по вкусу мелкой морской солью и перцем, а также проливая каждый слой струйками майонеза. По верху тоже можно украсить тонкой струйкой майонеза и посыпать гранатовыми зернышками. Закусочный салат готов! Желаю Вам, приятного аппетита!

Понравилась статья, палец вверх и подписываемся. Спасибо за внимание.