Аперитив — это алкогольный напиток для возбуждения аппетита. Он подается гостям перед застольем, чтобы занять их на какое-то время, поднять перед едой аппетит. К аперитиву можно подавать закуски — тертые салатики в небольших креманках, чтобы полностью не насытиться. Рецепт одного из таких салатов предлагаем Вашему вниманию. Ингредиенты: Способ приготовления: 1. Говяжий язык сварить, остудить и нарезать соломкой. Если Вы используете отварное мясо, его можно порезать кубиками. 2. Куриные яйца сварить, охладить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Огурец и салатный перец тоже мелко порезать соломкой. 3. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить до золотистой корочки (в конце присолить и поперчить по вкусу) и обсушить от лишнего жира на бумажном полотенце. 4. Раскладывать салат в широкие бокалы или однопорционные салатницы слоями, посыпая каждый слой по вкусу мелкой морской солью и перцем, а также проливая каждый слой струйками майонеза. По верху тоже можно украсить т