Найти в Дзене
Макабр в стиле диско

Какого размера должна быть тыква и сколько потребуется мышей, чтобы отправить Золушку на бал в реальности

Комментатор Дмитрий, к статье о Золушке и ее хрустальных туфельках, писал:

"...расскажите нам что случилось бы с тыквой, когда она превратилась в карету и обратно. А также примерные ощущения мышей, превратившихся в лошадей".

Ну что же, попробуем.

В реальности превратить тыкву в карету будет сложнее, чем в сказке. Простого взмаха волшебной палочки недостаточно. Для кареты нам потребуется большая тыква. ОЧЕНЬ большая тыква.

Я нашла подходящую. Мировой рекорд принадлежит бельгийскому фермеру, который в 2016 году представил бахчевое детище на европейском чемпионате по взвешиванию. Его тыква весила 1190 кг. Такого гиганта можно использовать в качестве основы для будущей кареты.

-2

Необходимо выпотрошить все внутренности тыквы, вырезать окошки и дверцу. Для того, чтобы дверца двигалась, открывалась и захлопывалась, можно использовать фурнитуру, шарниры, штыри и пр. В магазине "1000 и 1 мелочь" консультант поможет нам подобрать необходимо, главное объяснить ему доходчиво, что мы просто конструируем кареты из тыквы. Я думаю он слышал истории и похлеще.

Колеса надо выбрать с учетом их грузоподъемности, с поправкой на индекс скорости. Авторынок в помощь. Средняя скорость, с которой самодельная карета рванет в сторону замка - 20 км/час. Скорость выше может обернуться аварией, рассыпанием кузова, а мы не лихачи. Подкачиваем шины, пристегиваем ремень безопасности и вперед, на бал.

Сидеть в такой карете будет неудобно, но как мы помним на Золушке уже надеты крайне некомфортные хрустальные туфельки, так что ей уж все равно. Немного тесновато, своеобразный запах в салоне - придется потерпеть. Хорошо, если удастся вырезать небольшую сидушку внутри, однако тряска во время движения будет изматывающая. Разве что при проектировании кареты мы не продумаем систему амортизации. Можно использовать пружины, хотя и они не спасут от средневекового бездорожья.

-3

Но постойте, мотора в карете нет. Как же она поедет?

Здесь на сцену выходят мыши. Превратить их в лошадей мы можем только номинально.

Сколько нужно мышиных сил, чтобы сдвинуть карету с места?

При вырезании внутренностей тыква явно потеряла в весе, допустим на треть - останется чуть больше 700 кг. Посадим внутрь Золушку, еще плюс 50 кг. Навскидку 2 лошади легко смогут привести в движение такую карету.

Средний вес верховой лошади - 500 кг. Домовая мышь весит 20 г. Значит 2 средние лошади сопоставимы с 50 000 мышами. То есть нам нужна целая армия мышей. Позовем на помощь Гамельнского крысолова с его дудочкой, чтобы упорядочить строй тяговой силы. Выстроим их в ряд по 30-35 мышей, всего около 1500 рядов.

Средняя длина тела мышки - 10 см. Итого перед каретой будет полотно мышей на 150 метров вперед.

-4

Запрягаем хвостатых в карету. Нам потребуется очень много веревки. Что мыши будут чувствовать после их "превращения" в ездовых лошадей - загадка. Однозначно они будут недовольны. Вид у такого средства передвижения - пугающий. Но эпатажный, этого не отнять.

Как управлять такой каретой - вопрос, который остается открытым. Если есть идеи - высказывайте.

В целом карета готова, отправляем нашу Золушку гулять и веселиться.

Другие статьи по теме "Что было бы, если...":

Что случилось бы с Русалочкой, если бы она вышла на сушу в реальности

Что стало бы с лисой, если бы она съела Колобка

Что было бы, если бы Красная Шапочка встретила волка

Что стало бы со спящей красавицей, если бы она заснула на 100 лет

Что стало бы с ногами Золушки, если бы она надела хрустальные туфельки