Найти в Дзене
Рецепты Мира

Печёночный торт, фото рецепт...

Сковороду лучше использовать специальную для блинчиков с низкими бортиками. Сверху это блюдо можно еще присыпать тертым сыром, от этого блюдо будет еще вкуснее. Так же из печени можно приготовить вкуснейший крем-суп с печенью и грибами и паштет. Ингредиенты к рецепту: Готовим печеночный торт Берем печень, промываем в воде, измельчаем. Используем блендер или мясорубку. Выкладываем измельченную печень в миску. Наливаем в миску молоко, солим. Разбиваем яйца туда же. Потихоньку вводим муку, наливаем масло. Все вместе как следует перемешиваем до однородной консистенции. Берем сковороду, ставим на огонь, разогреваем с добавлением масла растительного. Сковороду брать желательно небольшим диаметром, примерно 20-24 см. Наливаем понемногу получившуюся массу на сковороду так, чтобы получился тонкий пласт, как блинчик. Зажариваем такую лепешку с обеих сторон. Последующие лепешки жарим без добавления масла, достаточно будет того, что в печеночной массе присутствует масло. Морковь моем, очищаем, ещ
Оглавление

Сковороду лучше использовать специальную для блинчиков с низкими бортиками. Сверху это блюдо можно еще присыпать тертым сыром, от этого блюдо будет еще вкуснее.

Так же из печени можно приготовить вкуснейший крем-суп с печенью и грибами и паштет.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 г печени курицы
  • 3 яйца
  • 1 стакан(250 мл) молока
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г масла растительного
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1 пачка майонеза
  • 1 ст.л. укропа
  • 1 ст.л. петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

Готовим печеночный торт

Берем печень, промываем в воде, измельчаем. Используем блендер или мясорубку.

Выкладываем измельченную печень в миску.

-2

Наливаем в миску молоко, солим. Разбиваем яйца туда же. Потихоньку вводим муку, наливаем масло. Все вместе как следует перемешиваем до однородной консистенции.

-3

Берем сковороду, ставим на огонь, разогреваем с добавлением масла растительного. Сковороду брать желательно небольшим диаметром, примерно 20-24 см. Наливаем понемногу получившуюся массу на сковороду так, чтобы получился тонкий пласт, как блинчик. Зажариваем такую лепешку с обеих сторон. Последующие лепешки жарим без добавления масла, достаточно будет того, что в печеночной массе присутствует масло.

-4

Морковь моем, очищаем, еще раз моем и измельчаем на терке. Лук очищаем, режем на полукольца. Лук и морковь обжариваем 5-7 минут, в сковороду немного добавив масла растительного. Овощи посолить по вкусу.

-5

Берем получившиеся печеночные лепешки, каждую смазываем майонезом. На лепешку кладем зажаренные лук и морковь, затем следующую лепешку и так далее. Складываем стопочкой все лепешки, переложенные овощами. Самую верхнюю лепешку смазываем немного майонезом, украшаем зеленью.

-6

Тортик готов, приятного аппетита!

Понравилась статья, палец вверх и подписываемся. Всем спасибо за внимание.