Помните нежные молочные коржики из нашего советского детства? Сегодня такие нельзя купить в магазине. Но можно испечь самим!
Главное - не пересушить!
Ингредиенты
Вот такие незамысловатые продукты будем использовать:
сливочное масло - 125 г;
сахар - 240 г;
молоко - 100 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
яйца (мелкие) - 2 шт.;
мука в/с - 550 г.
Процесс приготовления
Ничего сложного тут нет. Готовятся коржики буквально за 15 минут.
1. Перелить молоко в сотейник. Высыпать в него сахар. Отправить на медленный огонь и при помешивании довести сахар до полного растворения.
2. Ввести сливочное масло. Размешать до растворения. Охладить до комнатной температуры.
3. Одно яйцо взбить и отправить в общую массу. Всыпать ванильный сахар.
На заметку! Второе яйцо пойдет на смазывание.
4. Просеять муку. Смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится эластичным, но плотным.
На заметку! Слишком долго не надо его вымешивать. Иначе тесто будет затянутым и забитым мукой.
5. Отправить на полчаса в холодильник.
6. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать коржики. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом (а лучше желтком!) и посыпать сахаром.
Выпекать коржики в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Не пересушите!
Приятного аппетита!