Найти тему
Между нами девочками

Молочные коржики из детства

Оглавление

Помните нежные молочные коржики из нашего советского детства? Сегодня такие нельзя купить в магазине. Но можно испечь самим!

Главное - не пересушить!

Ингредиенты

Вот такие незамысловатые продукты будем использовать:

сливочное масло - 125 г;
сахар - 240 г;
молоко - 100 мл;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
яйца (мелкие) - 2 шт.;
мука в/с - 550 г.

Процесс приготовления

Ничего сложного тут нет. Готовятся коржики буквально за 15 минут.

1. Перелить молоко в сотейник. Высыпать в него сахар. Отправить на медленный огонь и при помешивании довести сахар до полного растворения.

2. Ввести сливочное масло. Размешать до растворения. Охладить до комнатной температуры.

3. Одно яйцо взбить и отправить в общую массу. Всыпать ванильный сахар.

На заметку! Второе яйцо пойдет на смазывание.

4. Просеять муку. Смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится эластичным, но плотным.

На заметку! Слишком долго не надо его вымешивать. Иначе тесто будет затянутым и забитым мукой.

5. Отправить на полчаса в холодильник.

6. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать коржики. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом (а лучше желтком!) и посыпать сахаром.

Выпекать коржики в заранее разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Не пересушите!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются