Добрый вечер, дорогие подписчики! С вами Витёк - ваш любимый алкоблогер. Недавно общался с коллегой и разговор зашёл про Красное и Белое. Я рассказал, что почти весь алкоголь я покупаю там - цены манят, так сказать. В ответ услышал шквал критики. Он рассказал мне такие вещи от которых волосы встают дыбом. Одну из них мы с вами сегодня и проверим.
БУТЫЛОЧКУ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ!
Первое что я услышал - Там не доливают пиво, если берёшь на розлив. Как? Ведь бутылка по горлышко наполнена! А штука в том, что бутылка меньшего объема. В ней нет литра, поэтому даже когда бутылка под край, всё равно получается недолив. Я взял мерник литровый и проверил - получается примерно 930 граммов. Кто-то из вас скажет, что это мелочи, но представьте объемы продажи разливного пива в Красное и Белое! Я уверен, что многие разливные магазины поступают так же, но это совсем не повод быть обманутыми.
УХОД ЗА ОБОРУДОВАНИЕМ:
Так же стоит отметить, что часто владельцы магазинчиков разливного пива не обслуживают краны должным образом. Краны и шланги нужно постоянно промывать и обрабатывать, так как антисанитария в этом деле губительна. Пиво из кеги, проходя по системе в кран просто заражается вредными бактериями. Помимо того, что у вас прихватит живот после распития такого, оно и скиснет быстрее, чем должно. В этом деле всё довольно просто. Продавец сразу закупоривает вашу бутылочку и кладёт в пакет, а вы не поленитесь и откройте её не отходя от кассы. Понюхайте горлышко - из-за того что оно только что соприкасалось с краном, по запаху можно легко обнаружить проблему. Если резьба бутылки пахнет чем-то мерзким и тухлым - дело дрянь, брат. Деньги тебе конечно не вернут назад, но для себя выделишь, что здесь пиво покупать КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁНО.
ДОКТОР, У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА!
Всё правильно - температура. Почему важно знать, есть ли в магазине холодильная камера для кег? Если пиво хранить при комнатной температуре, оно представьте - начинает портится. Бактерии размножаются только при комфортной температуре и если холодильная камера всё-таки есть, бактерии в нём не расплодятся. Слишком холодно. Если же кеги хранятся просто в комнате - шанс купить зараженное пиво равен ста процентам. Как определить, есть ли холодильная камера? Можно банально вывести продавца на диалог и постараться разузнать всё, но вряд ли он скажет вам правду. Осмотрите здание, если сбоку должна быть белая коробочка с кнопками. Это как раз часть вот этого оборудования. Если коробка есть - пиво хранится в подобающих условиях и от него плохо не будет. Берегите себя, мужики!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ - Русский "Гиннес" с азотной капсулой. Почему так плохо?
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ