Для тех кто писал, что то, что я делаю вредит балконам.
В советское время балконы делали либо из вынесенной плиты перекрытия, или монолита и в редких случаях швеллеров. В любом из этих случаев была арматура для крепости плиты. В плите перекрытия она закладывалась на производстве, в монолите она вяжется перед заливкой бетона, а если швеллера, то между ними варилась арматура и между ними заливалась плита. Но в дореволюционных постройках использовалось сначала дерево, со временем "П"-образные швеллера, а ближе к 20-м годам рельса или "Н" образный швеллер. Это можно легко увидеть на не отреставрированных домах, где от балконов остаются только эти балки.
Что интересно на таких конструкциях размещались и такие сооружения из кирпича, как на этом фото и никуда они не рухнули спустя почти 100 лет! Хотя вес всего этого нагромождения около тонны.
Но когда люди видят балкон с остеклением или расширением, на которое требуется металла весом в 8-10 раз меньше чем из кирпича, то они начинают думать, что всё это скоро рухнет.
Труба пустотелая и вы видите только внешний объём работы, но не задумываетесь, что весь вес металла который находится на балконе, может поднять один крепкий человек, а значит балконы этот вес как муравью крошка хлеба.