Если вы не пробовали такой торт – даже не задумывайтесь, делайте. Он очень вкусный, поэтому равнодушных остаться просто не может. К плюсам можно добавить ещё и то, что процесс готовки простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
Для приготовления теста нужно:
- 400 гр. сгущёнки (1 банка).
- 160 гр. муки (1 стакан).
- 2 яйца.
- 1 ст.л. разрыхлителя (1 пакет).
На крем вам нужно:
- пол стакана сахарной пудры.
- 400 мл. 35% сливок.
Процесс готовки:
В первую очередь разбиваете яйца и открываете сгущёнку. Выкладываете в тарелку венчиком мешаете до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Добавляете туда же просеянную муку с разрыхлителем. Опять перемешиваете. Дальше тесту даёте постоять минут 15, что придаст будущим коржам дополнительную пышность.
Берем лист для выпечки. Советую нарисовать на нём круг, диаметр которого примерно 20 сантиметров. Бумагу укладываете на дно противня. Круг нам нужен для того, чтобы коржи теста получались одинаковые. Наливаем на круг 2 ложки теста и размазываем его по всей площади круга. Дальше выпекаете корж в духовке при температуре 180 градусов до состояния румяности (примерно 5 мин.).
Когда корж готов, снимаете с него бумагу и укладываете его на полотенце и беретесь за выпечку остальных коржей.
Крем делаем путем взбивания сливок и сахарной пудры и обмазываем их все коржи.
После можете немного украсить тортик (если есть желание).
Как всё будет готово, советую убрать тортик в холодильник на некоторое время (часов 10). За это время коржи пропитаются кремом, от чего торт станет нежнее и, соответственно, намного вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно.