Найти тему
Fакты & Мифы

3 мифа о воспитании успешных детей.

Многие родители беспокоятся о том, будут ли их дети успешными. Одна из причин, по которой это вызывает такую обеспокоенность, заключается в том, что у каждого из нас есть свое уникальное определение успеха. Некоторые признают это престижной работой, семьей, статусом или имуществом. Другие менее осязаемые вещи, такие как преодоление разочарования или оставление наследия.

Миф 1: если мой ребенок плохо учится в школе, у него никогда не будет хорошей работы.

Многие родители считают, что успеваемость диктует, насколько успешным будет их ребенок в зрелом возрасте. Хотя образование важно, оно не является единственным фактором, влияющим на «жизнедеятельность» взрослого.

В зависимости от того, где вы живете, ваш ребенок может не иметь доступа к лучшему формальному образованию. Некоторые дети самоучки, часами читают книги из библиотеки или слушают, как старейшины делятся историями. Жизнь - это серия обучающих моментов, и дети постоянно учатся.

Все больше и больше исследований показывают, что эмоциональный интеллект играет большую роль в личных и профессиональных достижениях.

Миф 2: если мой ребенок не научится ответственности сейчас, то не научится никогда.

-2

Так часто родители беспокоятся, что нынешний образ жизни ребенка отражает то, что будет дальше. Хотя эти проблемы законны, они не отрицают, что по мере роста дети проходят естественные стадии развития.

Дети до 5 лет «не видят» беспорядок. Когда вы просите своего дошкольника убрать свои игрушки, он думает, что сделал то, что вы просили, положив одну машину обратно на полку. Ваша дочь-подросток, возможно, еще не оценила одежду, которую вы так усердно покупали для нее, поэтому оставляет их в куче на полу и ей не кажется это неуважительным поступком.

Когда дети обнаруживают внутреннее удовлетворение от ответственности они чувствуют себя прекрасно! Многие дети могут научиться получать удовольствие от выполнения работы по дому и чувствовать удовлетворение от помощи. Выразите признательность за их усилия. Именно здесь засеяно семя подлинного сотрудничества и ответственности.

Миф 3: ребенок, у которого есть только один друг, будет грустным и одиноким.

Ваш ребенок может выбрать одного или двух лучших друзей и не иметь много. Дети с братьями и сестрами могут желать проводить время друг с другом. Некоторые маленькие дети предпочитают воображаемых друзей «настоящим» друзьям. Наличие большого количества друзей не указывает на социальное мастерство или «симпатичность». Если у вашего ребенка есть один или два друга, а не много, больше шансов, что маленький круг окажет более положительное влияние на вашего ребенка.

Когда мы навязываем нашу версию успеха ребенку, то единственный способ, которым ребенок может нас порадовать, это соответствовать нашему определению. Некоторые взрослые доводят себя до финансового, эмоционального и физического истощения, пытаясь получить одобрение и признание. Когда родители покупают эти три мифа, они лишают себя возможности быть счастливыми в данный момент и считают, что с их ребенком что-то не так. Это создает беспокойство и стресс как для родителей, так и для ребенка.