Нам понадобится:
- Корейка на кости (у нас 3 кусочка - общей массой приблизительно в 700 грамм);
- Мед;
- Горчица (или разведенный горчичный порошок);
- Оливковое масло;
- Цедра лимона;
- Лимонный сок;
- 2 зубчика чеснока;
- Специи: соль, перец молотый горошком, смесь перцев молотая, розмарин сушеный, приправа для мяса.
После того, как мы помыли и высушили нашу корейку, натираем её с двух сторон специями, а именно: солью, смесью перцев, и розмарином.
Теперь, пришла очередь нашего медово-горчичного соуса. В емкость добавляем две столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, и 2 столовые ложки горчицы. Далее, добавляем немного соли и перец – горошком, из мельницы. Выдавим лимонный сок. Теперь, пришла пора цедры лимона и чеснока. Чеснок мы выдавили через чеснокодавку. Теперь, хорошенько перемешиваем соус.
Возьмем рукав для запекания, помещаем в него наше мясо, выливаем туда соус, и перемешиваем все в рукаве. Будьте осторожны, у нас попалась острая кость, которая порвала рукав, пришлось одеть второй рукав поверх первого.
Нашу красоту отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут. По истечению времени, достаете мясо из духовки и разрываете рукав, затем отправляете еще на 15 минут. Далее, организовываете подачу, мы скромно украсили помидорками черри, немного обжаренными на сковороде, и веточками петрушки.
Мясо получилось сочное, с нотками цедры и меда, нам все пришлось по вкусу. Единственное, я бы добавил, чуть больше горчицы и соли.
Если Вам интересны подобные рецепты, подписывайтесь на канал. Новые рецепты выходят не реже чем раз в неделю
Подробный рецепт можете посмотреть в видео ниже, приятного аппетита!