Хворост на кефире
Ингредиенты:
✔️кефир – 100 мл.,
✔️яйца – 1 шт.,
✔️сахар – 70 гр.,
✔️соль – щепотка,
✔️масло сливочное – 30 гр.,
✔️мука – 280 гр.,
✔️сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.,
✔️сахарная пудра – 2 ст.л.,
✔️масло растительное – для жарки
🥣В миске взбить венчиком кефир комнатной температуры, соль, сахар и яйцо
🥄Добавить мягкое сливочное масло, а затем соду, гашенную уксусом
🤲🏻Частями всыпать муку и замесить тесто
🥠Тесто разделить надвое и раскатать прямоугольной формой толщиной 3 мл.
🔪Разрезать пласт горизонтально пополам, и вертикально, на полоски шириной 3 см. В полосах сделать надрез. Каждый край вывернуть в середину: с одного боку сверху внутрь, а с другого снизу внутрь
🔥Обжаривать в кастрюльке с маслом по две штуки до румяности
❗️В конце присыпать сахарной пудрой