Рецепт приготовления печенья "трюфели" не сложный но очень вкусный, и достаточно бюджетный. Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое. Обязательно попробуйте его приготовить!
Мой муж был удивлён, когда узнал что основным компонентом для теста являются отварные яичные желтки.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
яичные желтки (вареные) — 8 шт.;
сахар — 150 г;
сливочное масло — 220 г;
мука — примерно 400 г.
соль – 0.5 ч.л.
Для обсыпки печенья:
какао-порошок — 5 ст. ложки;
сахарная пудра — 5 ст. ложки.
1) Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
2) Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Растереть до получения однородной смеси.
3) Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком.
4) Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 3 см,
5) Вытягиваем колобки в форму конусов.
6) Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
7) Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
8) Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
9) После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.