Найти тему
Кухня без правил

Вы удивитесь из чего делается это печенье!

Рецепт приготовления печенья "трюфели" не сложный но очень вкусный, и достаточно бюджетный. Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое. Обязательно попробуйте его приготовить!

Мой муж был удивлён, когда узнал что основным компонентом для теста являются отварные яичные желтки.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

яичные желтки (вареные) — 8 шт.;

сахар — 150 г;

сливочное масло — 220 г;

мука — примерно 400 г.

соль – 0.5 ч.л.

Для обсыпки печенья:

какао-порошок — 5 ст. ложки;

сахарная пудра — 5 ст. ложки.

1) Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.

2) Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Растереть до получения однородной смеси.

3) Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком.

4) Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 3 см,

5) Вытягиваем колобки в форму конусов.

6) Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.

7) Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.

8) Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».

9) После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.