Найти в Дзене
Онлайн-касса.ру

Шоколадная идея для малого бизнеса

Оглавление

Как известно, лучше всего бизнес идёт, когда занимаешься тем, что тебе действительно по душе. Если вы любитель сладкого, то вам понравится идея открыть собственное производство шоколада. В статье раскроем все секреты реализации этой идеи.

Для кого и из чего делать

На первый взгляд кажется, что шоколадное производство ー это, скорее, удел кондитерских фабрик, то есть более крупного предприятия. Но это не совсем так. Хоть сейчас рынок шоколада довольно насыщен производителями, место найдется для всех. Потому что действительно вкусный и качественный продукт найти не так-то и просто.

Сам же процесс производства довольно прост, поэтому его можно устроить даже в домашних условиях, но, конечно, с соблюдением всех норм и законов.

Найти целевую аудиторию очень просто: шоколад любят практически все ー и дети, и взрослые. И даже если кто-то его не жалует, то в окружении всегда найдётся тот, кто будет безмерно рад подобному подарку.

Сегодня производители предлагают огромный ассортимент добавок и начинок, но невозможно обойтись без базовых ингредиентов. Для горького шоколада это какао-порошок, какао-масло и сахарная пудра. Чтобы сделать молочный, нужно добавить сухие сливки или молоко. Для белого шоколада, наоборот, не нужно класть какао-порошок.

Остальные составляющие вы можете добавлять, экспериментируя по своему желанию: от ванили до перца.

Читайте также: Бизнес как на дрожжах: как открыть пищевое производство с супер-доходом.

Нюансы процесса приготовления

Производство прекрасно подходит для малого бизнеса, но перед началом обязательно нужно составить грамотный бизнес-план для сокращения возможных ошибок. Необходимо учесть закупку сырья, точки сбыта, стратегию продвижения и многое другое.

Более крупное производство потребует хороших вложений и окупится через 3-4 года. Для новичков советуем не торопиться и начать с малого.

Если вы планируете в будущем расшириться, то сразу стоит делать упор не на готовые составляющие, а организовать полный цикл от обжарки какао-бобов до упаковки готового товара.

Какое нужно оборудование

Самая дорогостоящая часть бизнеса ー это оборудование. Помимо основного понадобится конвейерная лента, упаковочное устройство, разнообразные формы и многое-многое другое. Для начала хорошим вариантом будет покупка б/у аппаратуры.

Можно рассмотреть также бизнес по франшизе, когда вам предоставят готовые решения и окажут всевозможную помощь.

Как вы считаете, залогом успеха являются вложения или искренняя любовь к своему делу?

Если информация была полезной, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
на любой заказ из нашего каталога по промокоду "Я С Дзена"
Звони 8-800-555-04-58