Найти в Дзене
Сувенирная лавка

Что попробовать, чтобы навсегда запомнить Хорватию и Испанию

Оглавление

Хорватия - черный рис и винный суп

Черное ризотто
Черное ризотто

Хорватия, как и весь средиземноморский бассейн, не известна своими сложными кулинарными приемами или «противоречивыми» сочетаниями.

Легкая, свежая и традиционная - это самый простой способ описать хорватскую кухню, которая действительно вкусная. Среди необычных блюд стоит упомянуть Crni rizot. Название не звучит заманчиво, но это не что иное, как черный ризотто. Хорватская разновидность блюда обязана своим цветом чернилам кальмара. 

В западной части страны есть популярный суп из ... вина. Это полный и сильный аромат смеси хлебных тостов с маслом, солью, перцем и сахаром, покрытых горячим красным вином. 

В Хорватии вы также должны попробовать съедобные каштаны мариачисчитается лучшим в мире. Почему их вкус такой особенный? Случайно. Они были созданы из скрещивания местных каштанов с привезенными с Дальнего Востока хорватскими моряками. У них действительно хороший вкус.

Испания - кухня с темпераментом

Испанская кухня
Испанская кухня

Испанская кухня не существовала бы без традиционных тапас, паэлья или знаменитой сангрии. Испания - это тоже морепродукты, разнообразие которых здесь действительно впечатляет. 

Что стоит попробовать на месте? Например, Gambas al pil pil , то есть креветки гриль в чесночном соусе, подаются в глиняных горшочках. Интересным по вкусу является pulpo a la gallega , галисийское лакомство в виде вареного осьминога, нарезанного ломтиками, посыпанного густой солью и паприкой и поданного на деревянной доске. 

Для тех, кто не является сторонником морепродуктов, я рекомендую в качестве картофельной закуски салат "алиоли" с чесночным и оливковым маслом или традиционный овечий сыр из La Mancha - манчего кесо. 

Как насчет сладости? обязательноеtorrijas - жареный хлеб для сладкого. Подается с корицей, сиропом или медом. Это имеет прекрасный вкус с утренним кофе!