Ингредиенты: Сельдь свежемороженая-2шт. Лук-2шт. Маринад: томатный сок-200мл масло подсолнечное-120мл уксус яблочный-100мл (уксус 9%-80мл) соль-1ст.л сахар-1ч.л черный молотый перец-1ч.л красный молотый перец-1ч.л Первым делом готовим маринад для селедки. Наливаем 200мл томатного сока и 120мл подсолнечного масла и все это ставим на газовую плиту и доводим до кипения помешивая. Как довели до кипения убираете с горелки и в горячий маринад добавляете 100мл яблочного уксуса (80мл уксус 9%),1ст.л соли, 1ч.л сахара,1ч.черного молотого перца,1ч.л красного молотого перца после этого все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.Маринад получится в меру острым т.к, когда перец попадает в горячие масло то он немного теряет свое свойство и получается то что надо. Далее берем селедку моем ее и убираем потроха, после надрез делаем по всему хребту и снимаем кожу, дальше отделяем филе от костей. Кости которые остались на филе желательно убрать щипцами для рыбных костей или руками. Филе режим порционн