Найти в Дзене
Яндекс Домашний

Вкусная солёная селедка по-корейски в Домашних условиях

Ингредиенты: Сельдь свежемороженая-2шт. Лук-2шт. Маринад: томатный сок-200мл масло подсолнечное-120мл уксус яблочный-100мл (уксус 9%-80мл) соль-1ст.л сахар-1ч.л черный молотый перец-1ч.л красный молотый перец-1ч.л Первым делом готовим маринад для селедки. Наливаем 200мл томатного сока и 120мл подсолнечного масла и все это ставим на газовую плиту и доводим до кипения помешивая. Как довели до кипения убираете с горелки и в горячий маринад добавляете 100мл яблочного уксуса (80мл уксус 9%),1ст.л соли, 1ч.л сахара,1ч.черного молотого перца,1ч.л красного молотого перца после этого все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.Маринад получится в меру острым т.к, когда перец попадает в горячие масло то он немного теряет свое свойство и получается то что надо. Далее берем селедку моем ее и убираем потроха, после надрез делаем по всему хребту и снимаем кожу, дальше отделяем филе от костей. Кости которые остались на филе желательно убрать щипцами для рыбных костей или руками. Филе режим порционн

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая-2шт.

Лук-2шт.

Маринад:

томатный сок-200мл

масло подсолнечное-120мл

уксус яблочный-100мл (уксус 9%-80мл)

соль-1ст.л

сахар-1ч.л

черный молотый перец-1ч.л

красный молотый перец-1ч.л

Первым делом готовим маринад для селедки. Наливаем 200мл томатного сока и 120мл подсолнечного масла и все это ставим на газовую плиту и доводим до кипения помешивая. Как довели до кипения убираете с горелки и в горячий маринад добавляете 100мл яблочного уксуса (80мл уксус 9%),1ст.л соли, 1ч.л сахара,1ч.черного молотого перца,1ч.л красного молотого перца после этого все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.Маринад получится в меру острым т.к, когда перец попадает в горячие масло то он немного теряет свое свойство и получается то что надо. Далее берем селедку моем ее и убираем потроха, после надрез делаем по всему хребту и снимаем кожу, дальше отделяем филе от костей. Кости которые остались на филе желательно убрать щипцами для рыбных костей или руками. Филе режим порционными кусками, лук режим полукольцами. Берем посудину в которой будем готовить миска или кастрюлька и складываем туда чередуя слой селедки слой лука. Как все уложили заливаем маринадом так, чтобы маринад покрыл селедку с верхом. После закрываем крышкой и ставим в холодильник на двое суток.

Селедка по-корейски получается очень вкусной и она подходит к таким гарнирам как вареный картофель или Рис, а также она очень хорошо подходит как закуска выложив её на кусочки хлеба.

Всем приятного аппетита