Найти в Дзене
Бердчанка

Ленивая лазанья из лаваша, пальчики оближешь!

Потрясающую лазанью можно приготовить из обычного тонкого лаваша. По вкусу она не уступает классической лазанье, а по доступности продуктов и простоте приготовления имеет значительные преимущества.

Далеко не в каждом магазине можно купить листы для лазаньи, а вот лаваш - пожалуйста. Приготовить листы из лаваша, так же гораздо проще, чем классические.

Ингредиенты:

Лаваш 300 гр (1 большой и 1 маленький)

фарш 500 гр

морковь (средняя) 1 шт

лук (крупный) 1 шт

помидор (крупный) 1 шт.

сыр (240) гр.

молоко 2 стакана

мука -50 гр (2 ст. ложки)

масло сливочное 50 гр.

Приготовление

Моя форма для выпечки имеет размер 30 на 20 см. Если у вас форма больше, необходимо увеличить количество начинки, в случае если форма меньше, скорее всего будет больше слоев. У меня получилось 3 слоя мясной начинки. По высоте, мне показалось маловато, я бы добавила еще слой, но начинка закончилась, хотя 1 лист лаваша еще остался .

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш и морковь, жарим еще минут 10, добавляем мелко порезанный помидор и готовим еще минут 10-15, пока помидор не даст основную часть сока. Можно добавить в зажарку черный перец или любимые специи.

-2

Теперь нужно приготовить соус бешамель. Если вы готовили подливу с мукой, то это практически тоже самое, только вместо воды молоко. Муку обжариваем до кремового цвета.

-3

После чего добавляем тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, соль, можно положить лавровый лист. Варим соус до загустения 2-3 минуты.

-4

Нарезаем лаваш по размеру формы, укладываем в форму.

-5

Смазываем двумя столовыми ложками соуса бешамель. Затем кладем начинку, посыпаем сыром и снова поливаем соусом бешамель (1-2 ст. ложки).

-6

Так повторяем каждый слой. Последний слой начинки укрываем лавашом, смазываем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.

-7

Лазанью ставим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистой корочки).

Всем моим близким очень понравилось это блюдо и они попросили добавки. Единственный минус, который я нашла - подавать желательно со столовым ножом, так, как лазанья из лаваша, плохо ломается вилкой.

-8
Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю только пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить