Найти тему

Кальмары: Как пожарить кальмара в форме шишки

Оглавление

Кальмары готовить очень легко, достаточно обжарить их пару минут - и можно есть. А вот как сделать красивую подачу, вариантов очень много. Рассмотрим, как сделать елочную шишку из кальмаров.

Ингредиенты:

Кальмар - 3 шт

Помидоры черри - 5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Соус табаско - несколько капель

Сок мандарина

Сок лимона

Соль

Перец

Оливковое масло

Растительное масло

Приготовление:

Кальмаров разрезаем вдоль и выворачиваем. С внутренней стороны под углом делаем разрез, не прорезая кальмара насквозь. Делаем такие надрезы по всей длине через каждые 3-5 мм по всей тушке. Поперек тех линий, которые уже сделали, делаем вторую линию надрезов.

Нарезаем тушку кальмара на полоски. Сверху выкладываем нарезанный колечками зубчик чеснока.

На подогретую сковороду с растительным маслом отправляем кальмаров с чесноком. Обжариваем и добавляем к ним порезанные пополам пять томатов черри. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовые кальмары выкладываем на тарелку. Сок от кальмаров, оставшийся на сковороде, переливаем в мисочку. Добавляем туда несколько капель табаско, оливковое масло и немного сока мандарина. Перемешиваем и поливаем этой заправкой кальмары.

По желанию можно украсить черным кунжутом или различными специями.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются