Кальмары готовить очень легко, достаточно обжарить их пару минут - и можно есть. А вот как сделать красивую подачу, вариантов очень много. Рассмотрим, как сделать елочную шишку из кальмаров.
Ингредиенты:
Кальмар - 3 шт
Помидоры черри - 5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соус табаско - несколько капель
Сок мандарина
Сок лимона
Соль
Перец
Оливковое масло
Растительное масло
Приготовление:
Кальмаров разрезаем вдоль и выворачиваем. С внутренней стороны под углом делаем разрез, не прорезая кальмара насквозь. Делаем такие надрезы по всей длине через каждые 3-5 мм по всей тушке. Поперек тех линий, которые уже сделали, делаем вторую линию надрезов.
Нарезаем тушку кальмара на полоски. Сверху выкладываем нарезанный колечками зубчик чеснока.
На подогретую сковороду с растительным маслом отправляем кальмаров с чесноком. Обжариваем и добавляем к ним порезанные пополам пять томатов черри. Перчим, солим и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовые кальмары выкладываем на тарелку. Сок от кальмаров, оставшийся на сковороде, переливаем в мисочку. Добавляем туда несколько капель табаско, оливковое масло и немного сока мандарина. Перемешиваем и поливаем этой заправкой кальмары.
По желанию можно украсить черным кунжутом или различными специями.
Приятного аппетита!