Вафли с фаршем или ленивые беляши – блюдо, известное мне со средины девяностых. Тогда кооперативчики, которые расплодились немерено, начали выпускать вафли различных форм и размеров и умелые хозяйки быстро смекнули, как их лучше использовать.
Вафли с фаршем очень вкусные, сытные и по вкусу очень напоминают классические беляши. Их подают к столу в качестве сытной закуски или как основное блюдо вместе с овощным гарниром. В последнем варианте вафли с фаршем лучше подогреть.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся вафли. Можно купить маленькие порционные или взять круглые вафельные коржи, но их придется нарезать на одинаковые кусочки. Фарш используем любой, который больше нравится.
Если фарш приготовить заранее, на приготовление понадобится 30-40 минут, а вкус ленивых беляшиков заставит готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
· Вафли – 1 упаковка (40 штук)
· Фарш (свиной, домашний) – 250 гр.
· Белый лук – 1 шт. (крупный)
· Яйца – 2 шт. (если любите, когда кляра побольше, количество следует увеличить)
· Соль – щепотка (по вкусу)
· Молотый перец – щепотка (по вкусу)
· Куркума, паприка – щепотка (по вкусу)
· Рафинированное масло – для жарки
Лук чистим, мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы лук был нарезан максимально мелко, его можно измельчить при помощи блендера.
Отправляем лук в миску к фаршу. Добавляем соль и специи. Все тщательно перемешиваем. Если вы любите, когда лука в фарше много, можно взять две луковицы. Если лук попался не очень сочный, следует добавить в фарш пару ложек воды.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и молотый перец. Взбиваем.
На столе раскладываем вафли. Выкладываем такое количество, которое поместится на сковороде. На вафли выкладываем фарш. Фарш закрываем вафлей.
Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, смазываем ее растительным маслом. Если вы используете сковороду с толстым дном, масла понадобится очень мало. Аккуратно макаем вафли с фаршем в яйца и сразу отправляем на сковороду. Уменьшаем огонь и жарим под закрытой крышкой до золотистой корочки (около 4 минут), переворачиваем на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, выложите вафли с фаршем на бумажное полотенце.
Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и холодным. Вафли с фаршем отлично сочетаются с овощами, но, если вы любите картофельное пюре, можно подать вместе с ним.
Вафли с фаршем или ленивые беляши получаются сочными и очень ароматными - оцените сами!
Еще готовлю вкусненькое:
Как сделать домашние шпроты: легкий рецепт
Пышные сырники без муки, как в детском саду
Самый вкусный шоколадный торт за час
Маринованные кабачки "быстрого поедания"
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.