1) Сырые яйца.
Перед замораживанием их необходимо освободить от скорлупы, потому что они могут лопнуть от холода. Можно поместить яйца в стопки для алкоголя или в формочки для льда, и в таком состоянии они могут храниться где-то пол года. Если хотите заморозить только желтки, можно добавить 1/8 чайной ложки соли, что позволит сохранить их текстуру после разморозки.
2) Чипсы.
В чипсах почти нет воды, и поэтому их можно смело хранить в морозильнике, + если есть их замороженные, то приятный хруст будет ещё сильнее.
3) Блины.
Самое главное это положить между блинами смазанную маслом бумагу для запекания. Или же плёнку. Это нужно для того, чтобы они не слиплись. В таком состоянии блины могут храниться до 2-х месяцев.
4) Бутерброды.
Можно сразу приготовить много бутербродов и заморозить их. Хорошо поддаются заморозке бутерброды с ореховым маслом, тунцом. Колбасой, твёрдыми сырами. Плохо поддаются заморозке с жареным яйцом, сочными овощами или фруктами.
5) Хлеб.
Возможно, не все знают, но хлеб в ресторанах перед подачей на стол храниться в морозильнике, а чтобы вернуть его форму, нужно лишь поместить его в духовку, сбрызнув небольшим количеством воды.
6) Лук.
Нарезанные кубики лука (или же кольца) можно хранить в морозильнике. Поместив перед этим в пакет или контейнер.
7) Цитрусовые.
Кроме того, что замороженные апельсины, мандарины и прочие цитрусовые сохраняют полезные свойства в замороженном состоянии, они ещё и становятся вкуснее!
Всем спасибо за просмотр!