Хочется поговорить о двух «истинах», каковые, наши либералы, пытаются возвести в ранг «абсолюта». «Истины» немного о разном, но в том случае, который я хочу рассмотреть, они переплетаются настолько тесно, что из них следует третья, уже настоящая истина. Либералы наши лгут о многом, если не обо всём…
Теперь о самих «истинах». «Истина» первая о том, что наши «союзники» вступили во вторую мировую войну в 1944 году, исключительно с целью помочь нам добить «фашистского зверя в его логове».
И «истина» вторая, более «современная». Запад начал сдерживать агрессивность России только в эти самые годы и только по нашей вине.
Вернёмся немного назад. В год 1943. В осень. Наши войска наступают и весьма успешно, отгремела Курская битва. Становится окончательно ясно, что война нами будет выиграна, если… Если кто-то не поможет Гитлеру.
Дача Сталина в Кунцево. Приглашённых на доклад двое. Нарком Госбезопасности СССР Меркулов и начальник 4-го разведывательного управления НКВД Судоплатов. Настроение у них очень хорошее. И не удивительно, они наконец-то могут доложить Сталину о готовности исполнить его приказ, отданный им ещё в начале войны… Уничтожить, читай, ликвидировать, Гитлера.
Выслушав доклады о завершающих стадиях подготовки операции ликвидации главы 3-го рейха, Сталин надолго задумался. А потом… запретил проведение этой операции. Что же заставила генералиссимуса принять такое решение?..
Мало того, менее через год, Сталин приказал окончательно свернуть эту операцию и даже отозвать исполнителя ликвидации.
Наши, так называемые «союзники», ещё со времён прихода Гитлера к власти, весьма тесно сотрудничали с Германией и в политической, и в экономической областях. И поначалу, Гитлер им даже «нравился», особенно своей устремлённостью на восток. И хотя затем «дружба как-то подзавяла», в связи с тем, что, как они думали, Гитлер «сорвался с поводка», помощи своей Германии они не прекращали, хотя и не в рамках «лендлиза», о значимости которого для нашей Победы любят так много говорить нынешние светочи либерализма, а значительно щедрее, но через третьи страны. Не прекращая её до первых месяцев 1945 года.
А посему, что вполне естественно, уже начиная с сорокового года, по возрастающей заинтересованности в результатах, «союзники» наши, очень активно искали союза и с Германией. Планируя смену Гитлера на кокого-нибудь, не столь дискредитировавшего себя в глазах мировой общественности, лидера.
И уже к сорок третьему, они могли похвастаться «положительными подвижками» в этом вопросе. Тем более, что направление главного удара Германии в войне не менялось, оставаясь прежним, на восток… что весьма устраивало «наших союзников». Покушения на Гитлера предпринимались, как местными «борцами», так и разведками Англии и США.
И если бы это у них получилось, вторая мировая война получила бы новый виток с единственной целью: уничтожение красного проекта, Советского Союза.
Сталин знал обо всём этом и делать «союзникам» такого «подарка» не стал. Гитлер стал «выгодным» врагом. Пока он был во главе Германии, ни о каком его союзе с «нашими союзниками» не могло быть и речи…
В 44 году, когда уже и на Западе осознали, что войну СССР выигрывает и закончит её и без союзников, было принято решение об открытии второго фронта, который, первоначально, «союзнички» планировали на Балканах, в надежде ограничить количество стран с нашим послевоенным присутствием. Однако Сталин переиграл их и здесь, практически настояв на западной оконечности Европы. Так и случилась Нормандия…
Между собой, «наши союзники», говорили о причинах открытия второго фронта, не пытаясь обманывать самих себя. «Мы должны сдержать русских, ограничив их присутствие в Европе максимально, насколько это возможно. А если всё-таки нам удастся сменить руководство Германии, то заключив сепаратный мир с новым её правительством, сможем загнать «русского медведя» обратно в его берлогу. А может ещё и дальше…»
Исходя из всех этих событий, описанных выше, как-то «истины» о «благородной помощи союзников» нашему народу в войне с фашистской Германией и о том, что «сдерживать агрессию» России, Запад начал только сейчас, из-за нашего «неадекватного» поведения, становятся откровенным вымыслом, а проще говоря… обманом…
Вот такая история «борьбы» наших «союзников» с Гитлером… за Германию…
Страшно подумать, что произошло бы с СССР, если бы у них «всё получилось…» Не сомневаюсь, что мы бы победили и тогда, но погибших было бы в разы больше… Тут и Турция с Японией отметились бы…
Так что, спасибо тем, кто добыл для нас эту Победу, и Сталину, в том числе…
Вечная им Память!.. Всем!..