Подарить своей любимой можно оригинальный сюрприз. Пирог букет роз выглядит очень аппетитно, источает волшебный аромат свежей выпечки и обладает неповторимым вкусом. Тонкое дрожжевое тесто с сочной творожной начинкой и яичной заливкой понравится всем, кто любит домашнюю выпечку. Готовится пирог несложно. С рецептурой справится и новичок.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- вода теплая – 1 ст.
Для начинки:
- творог – 200 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 2 г.
- Для смазывания верха:
- яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
Дрожжи помещаем в чашку, всыпаем сахар и вливаем теплую воду. Ждем 20 минут, когда они всплывут наверх, поднявшись шапкой.
В миску просеиваем пшеничную мук, солим ее и вливаем дрожжи, перемешав содержимое чашки.
Используя ложку, замешиваем тесто.
Когда работать ложкой будет неудобно, замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не превратится в колобок, накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса.
За это время оно поднимется.
Поднявшееся тесто обминаем и месим 5 минут, подсыпая муку. Затем раскатываем его в пласт толщиной 4-5 миллиметров.
Готовим начинку. Творог помещаем в глубокую миску, добавляем ванилин и сахар.
Жирность творога повлияет на калорийность выпечки. Можно взять обезжиренный или любой жирности. На этом этапе можно добавить в наполнитель вымытый и высушенный изюм или другие сухофрукты.
Перемешав начинку, выкладываем ее на раскатанное тесто.
Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки по три сантиметра толщиной.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Укладываем в нее кусочки рулета вплотную один к одному.
Даем время подняться в течение 30 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом. Хорошо, если им залить «бутоны роз», получившиеся из подросших рулетиков.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Смотрим по своему пирогу. Если зарумянился и при пробе на деревянную шпажку не налипшего теста, значит, готово.
Румяный букет роз подаем в теплом виде. Горячая выпечка вредна для здоровья, есть пироги из дрожжевого теста лучше в холодном или теплом виде.
Ароматная выпечка и дружеская беседа станут хорошей компанией для теплого вечера.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна