Найти в Дзене

Спасаем чёрствый хлеб.Делаем вкусные гренки

Очень распространённый способ придать чёрствому хлебу свежий и,надо признать, вкусный вид.
Эти поджаренные кусочки хлеба могут быть как самостоятельным блюдом,так и составной частью другого блюда.
Гренки можно приготовить из белого хлеба, из свежего и из чёрствого хлеба,с начинкой и без,сладкими,солёными.
Гренки можно подать на завтрак к утреннему кофе,на обед с супом,даже к чаю на перекус,и в качестве закуски.
Гренки,по праву,можно назвать популярным универсальным блюдом.

Для приготовления нам понадобится:

Хлеб-нарезать толщиной 1 см.-5 кусочков
Яйцо-3 шт.
Молоко-100 гр.
Соль,приправы-по вкусу
Зелень
Растительное масло-для жарки

-2

Приготовление:

В миску разбиваем яйца.Солим,добавляем приправы.Взбиваем до однородной массы.

-3

В яичную массу выливаем молоко и опять всё тщательно размешиваем,до получения однородной массы.

-4

Хлеб нарезаем на порционные куски.
Каждый кусок обмакиваем в приготовленную яично-молочную смесь.
Обжариваем, на сковороде в разогретом масле,попеременно переворачивая обе стороны.до получения золотистой корочки.

Готовые гренки выкладываем на бумажную салфетку,для впитывания лишнего масла.
Гренки готовы.
Можно подать с парным молоком,вкусным кефиром или нежной ряженкой.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо за то, что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал, и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт, не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий, мне важно ваше мнение.