Ипотечные каникулы: кто не сможет воспользоваться?
Продолжаем говорить о новом законе. Первая статья о том, при каких условиях можно оформить отсрочку либо снижение размера платежей, второй - о том как это можно сделать. Эта статья заключение, и в ней пойдёт речь о том, какие ограничения содержаться в законе об ипотечных каникулах.
Ипотечными каникулами можно воспользоваться только один раз по каждому кредитному договору.
Обеспечением по ипотечному кредиту должно являться только единственное жильё.
Если вы входите в число счастливчиков у которых более одного объекта жилой недвижимости в собственности, то при покупке ещё одной квартирки или домика в ипотеку, ипотечными каникулами воспользоваться не получиться.
Даже в условиях жизненных трудностей, о которых идёт речь в законе.
Вместе с тем, есть и ещё одна приятная новость. Связана она с написанным в предыдущем абзаце. Если у вас при оформлении кредита в договоре не была указана цель — приобретение жилья, это не страшно. Вы всё равно сможете воспользоваться ипотечными каникулами, при том же условии — обеспечением по кредиту выступает ваше единственное жильё.
Есть ещё какие-то ограничения по этому закону?
Да. Ко всему вышесказанному следует добавить ещё кое-что.
Во-первых, это предельная сумма кредита. На сегодняшний день, она не должна превышать пятнадцать миллионов рублей. То есть, купить квартирку на условном Арбате с шикарными видами, и потом обращаться в банк с требованием об ипотечных каникулах точно не получиться.
Во-вторых, страховка. Заключенные при получении ипотечного кредита договоры страхования должны исполняться в прежнем размере. Без вариантов. То есть, платить страховым компаниям нужно так же как и раньше. Тут закон никаких изменений не предусматривает. К сожалению.
Такие вот, преимущественно, приятные новости.
А как вы оцениваете подобные ограничения? На ваш взгляд они разумны? Пишите своё мнение в комментариях.
И если статья вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. :)