Найти тему

Ну, Виторган и выдал!.. Будто бы россиянам в День Победы "праздновать нечего"

Бурю негодований и ярости вызвало в сети высказывание актера Максима Виторгана, в котором он, критикуя самый уважаемый в стране праздник, допустил выражение о том в этот день народу-победителю "праздновать нечего".

Он выдвинул предложение день великого празднования всенародной гордости за подвиги своих славных сынов и дочерей, их героизм и мужество сделать "днем тишины". На своей странице в соцсетях он пририсовал красный мак, которым символизируют на западе победу над фашизмом.

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близкий здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего», — написал актер

Он выразил твердое убеждение, что когда-то в будущем день девятого мая станет Днем тишины и будет выглядеть как что-то

«...большее, чем желание детского утренника с плясками и танчиками». 

Высказанные им мысли и мнения вызвали неописуемую массу постов в соцсетях, облеченных в неблаговидную форму.

«Вы же умный интеллигентный человек! Что это? Желание подвыпендриться? Зачем? Есть день тишины 22 июня! Или Вы не знаете? А этот день святой для памяти нашей о людях, которые добыли нам ценой невероятных мучений мир, в котором мы живём». 

Другой пользователь делится тем, что ему досталось в наследство от его предков.

«Мои деды и бабушки прошли всю войну и в этот день ЗАВЕЩАЛИ помнить всех, кто ушёл и РАДОВАТЬСЯ тому, что народ выстоял!» 

Особое неприятие и возмущение вызвала публикация артистом изображения мака, принятого западом и символизирующего победу над нацизмом. Изображение этого цветка с вдохновением подхватили украинские власти, вместе с тем запретив использование георгиевской лентой.
Этот момент отмечен у российских граждан негативными эмоциями и вызывает ассоциации с предательством.
Эмоциональности событиям вокруг поста добавили
тролли из Украины, комментируя на свой лад понятия "незалежности" и ПОБЕДЫ .