Найти в Дзене

Картошка по-деревенски в духовке

Представляю вашему вниманию простой замечательный рецепт приготовления картофеля Айдахо. Иначе говоря, это картошка по-деревенски в духовке. Для приготовления, нам понадобится 5–7 средних картофелин, 3–5 зубчиков чеснока. Из специй пригодится лишь черный молотый перец, паприка, и зелень укропа. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Возьмем чайную ложку соли, и 2–3 столовых ложки растительного масла. Тщательно промойте картофель, чтобы не оставалось грязи, земли или песка. Картофель от кожуры очищать не требуется! Нарезаем его дольками и укладываем в подходящую посуду. В отдельной емкости делаем смесь из специй, куда добавляем растительное масло и соль. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость со специями. Снова перемешиваем и наша заправка для картофеля готова. Добавляем заправку в посуду с нарезанной картошкой и все смешиваем, чтобы все дольки пропитались специями. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. На пр

Представляю вашему вниманию простой замечательный рецепт приготовления картофеля Айдахо. Иначе говоря, это картошка по-деревенски в духовке.

Для приготовления, нам понадобится 5–7 средних картофелин, 3–5 зубчиков чеснока. Из специй пригодится лишь черный молотый перец, паприка, и зелень укропа.

Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Возьмем чайную ложку соли, и 2–3 столовых ложки растительного масла.

-2

Тщательно промойте картофель, чтобы не оставалось грязи, земли или песка. Картофель от кожуры очищать не требуется! Нарезаем его дольками и укладываем в подходящую посуду.

В отдельной емкости делаем смесь из специй, куда добавляем растительное масло и соль. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

-3

Нарезаем мелко зелень укропа и добавляем в емкость со специями. Снова перемешиваем и наша заправка для картофеля готова.

-4

Добавляем заправку в посуду с нарезанной картошкой и все смешиваем, чтобы все дольки пропитались специями. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

На противень кладем пергамент, на который выкладываем картофель в один слой, чтобы дольки не касались друг друга.

-5

Отправляем противень с картошкой в разогретую духовку на 25–30 минут.

Пока запекается картошка, мы подготовим специальный соус. Так она будет еще вкуснее.

Смешаем в неглубокой тарелке половину чайной ложки горчицы, и по две столовых ложки сметаны и майонеза. Добавим мелко нарезанную зелень, и выдавим пару зубчиков чеснока. Нарезаем мелко маринованные огурчики и добавляем в соус. Полученную смесь перемешаем, и наш соус готов.

Через минут 25 проверяем нашу духовку, и достаем из нее румяную запечённую картошку по-деревенски.

-6

Будьте счастливы, и приятного вам аппетита!

На нашем сайте вы найдете еще больше простых домашних рецептов Вкусные рецепты - Пальцы съешь!

Если понравился рецепт, жмите "Палец Вверх", пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, новые рецепты выходят ежедневно.