Раскрываю секрет приготовления нежнейших отбивных из печени.
Здравствуйте, друзья!
Многие из вас готовят блюда из печени, но не многие могут похвастаться тем, что они всегда получаются удачными.
Проще всего добиться мягкости свиной печени - это приготовить печеночный торт или печеночные оладушки.
Но эти вкуснейшие блюда мы уже готовили (смотрите ссылки!). Сегодня я поделюсь с вами отличным блюдом - отбивные из свиной печени и расскажу, как добиться, чтобы главный ингредиент был сочным, мягким, хорошо откусывался и жевался.
Подготовим ингредиенты:
500 грамм печени;
2 яйца;
3 луковицы;
4-5 ст. ложек муки;
соль, перец;
растительное масло.
Начинаем готовить:
Один из главных моментов - это вымочить печень. Я замачивала ее в холодной воде на 8 часов (с утра замочила, а вечером приготовила к ужину).
Давайте нарежем лучок полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Теперь разделим печень на порционные кусочки и (внимание!) отобъем молоточком, накрыв кусочки целлофаном.
Подготовим ингредиенты для обвалки
Обваляем каждый кусок печени сначала в муке, а затем в яйце.
Перекладываем печень в смазанную растительным маслом форму, посыпаем лучком.
Нежнейшие отбивные из свиной печени готовы! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить обалденно вкусные печеночные оладушки по моему видео-рецепту. За подписку и лайки буду всем очень благодарна.