Найти в Дзене

Такой мягкой и нежной свиной печени вы еще не пробовали. Рецепт с секретом

Оглавление

Раскрываю секрет приготовления нежнейших отбивных из печени.

Такой мягкой и нежной свиной печени вы еще не пробовали. Рецепт с секретом
Такой мягкой и нежной свиной печени вы еще не пробовали. Рецепт с секретом

Здравствуйте, друзья!

Многие из вас готовят блюда из печени, но не многие могут похвастаться тем, что они всегда получаются удачными.

Проще всего добиться мягкости свиной печени - это приготовить печеночный торт или печеночные оладушки.

Но эти вкуснейшие блюда мы уже готовили (смотрите ссылки!). Сегодня я поделюсь с вами отличным блюдом - отбивные из свиной печени и расскажу, как добиться, чтобы главный ингредиент был сочным, мягким, хорошо откусывался и жевался.

Подготовим ингредиенты:

Отбивные из свиной печени, ингредиенты
Отбивные из свиной печени, ингредиенты
500 грамм печени;
2 яйца;
3 луковицы;
4-5 ст. ложек муки;
соль, перец;
растительное масло.

Начинаем готовить:

Один из главных моментов - это вымочить печень. Я замачивала ее в холодной воде на 8 часов (с утра замочила, а вечером приготовила к ужину).

Давайте нарежем лучок полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Отставляем в стороночку
Отставляем в стороночку

Теперь разделим печень на порционные кусочки и (внимание!) отобъем молоточком, накрыв кусочки целлофаном.

Не переусердствуйте, чтобы печень не порвалась на мелкие кусочки!
Не переусердствуйте, чтобы печень не порвалась на мелкие кусочки!

Подготовим ингредиенты для обвалки

Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком до однородности
Яйца хорошо взбиваем вилкой или венчиком до однородности

Обваляем каждый кусок печени сначала в муке, а затем в яйце.

Посыпаем печень солью и перцем. Жарим с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне
Посыпаем печень солью и перцем. Жарим с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне

Перекладываем печень в смазанную растительным маслом форму, посыпаем лучком.

Готовим в духовке при температуре 230 градусов 15 минут
Готовим в духовке при температуре 230 градусов 15 минут

Нежнейшие отбивные из свиной печени готовы! Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Вы будете приятно удивлены!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Вы будете приятно удивлены!

Попробуйте приготовить обалденно вкусные печеночные оладушки по моему видео-рецепту. За подписку и лайки буду всем очень благодарна.

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!