Хлебобулочные изделия являются востребованными продуктами, которые покупаются практически каждый день. Если человек живет один, то он не сможет за короткий период времени съесть целую буханку хлеба, поэтому следует предпринимать определенные действия, позволяющие продлить срок хранения данного продукта. Для этого должны соблюдаться определенные условия и требования. Общие рекомендации Хлеб становится черствым примерно через 4 часа, если его оставить на открытом месте. Это обусловлено снижением количества влаги, испаряющейся при высокой температуре. Поэтому для увеличения срока хранения хлебобулочных изделий рекомендуется пользоваться следующими советами: Если имеется только одна хлебница, в которой содержится несколько видов хлеба, то все продукты следует разложить по отдельным пакетам. Использование фольги Чтобы удержать влагу в хлебе, желательно завернуть его в обычную пищевую фольгу. Но при этом может возникнуть конденсат, особенно если фольга используется для оборачивания еще го
Хлеб всему голова. Несколько хитростей, которые помогут продлить срок хранения хлебобулочных изделий
9 мая 20199 мая 2019
40
2 мин