Помните «Почки заячьи верченые»? Имелось в виду, что жарили почки на вертеле. Но, вы же видели того зайца? Это же не баран, какой там вертел для его почек? Обычные шампуры вполне подойдут. Однако я почки не ем, извините, брезгую. Я предпочитаю мясцо. Поэтому откажемся от заячьих почек в пользу свиной шейки и приготовим ржаничи, такие балканские шашлычки, но с учетом наших дачных реалий. Итак, нам нужно: - килограмм свиной шеи; - оливковое масло; - соль; - пара болгарских перцев; - пара луковиц; - помидор; - шампиньона сто грамм. Приступим. Сестра, включи погромче телевизор. 1. Мясо моем, режем на небольшие кусочки. Например, на кубики три на три см. Тут надо подойти творчески и оценить размер ваших шампуров. На широкий шампур будет неудобно нанизывать мелко нарезанное мясо и овощи, тогда режьте их покрупнее. 2. Складываем куски мяса в миску, солим его и заливаем оливковым маслом. Оставляем мясо мариноваться на пару часов. 3. Перцы чистим от семян и перегородок, лук от шелухи, помидор и