Найти тему

Мой ребёнок не ходит в детский сад. часть 1.

Все мы должны понимать, что цель детского сада разгрузить родителей для более продуктивной работы. Понятно, что работающей маме деваться то особо некуда. Но если вы работой не загружены, возможно, детский сад для вашего чада и не обязателен.

Один из самых задаваемых вопросов молодым мамам: «а вы своего уже в сад записали?». Ну ещё есть вопросы про горшок и прочее развитие, любимый набор, если так можно выразиться. Мамы поймут. Дак вот, нет, не записала. И не планирую.

Моя позиция по этому вопросу такова: я не считаю, что детский сад нужен ребёнку. Тем более до трёх лет. Возможно, после трёх лет некоторым детям в отдельно взятых садах будет гораздо лучше, чем дома. Возможно.

Я вовсе не пропагандирую срочно забирать своих детей из дошкольных учреждений, но и своего ребёнка я в детский сад отдавать не спешу. Понятное дело, что есть обстоятельства родителей, различные ситуации, работа, в конце концов. И ребёнка просто не с кем оставить. Тут даже и вопроса не поднимается. Работающие родители первым делом встают на очередь в сад и ждут, когда подойдёт очередь, и они смогу сдать своё чадо и выйти на полный рабочий график.

мнение автора может не совпадать с мнение окружающих, но автора это не смущает.

Я могу разбирать ситуацию только со своей точки зрения. И никак иначе. А я в детский сад не ходила. Не думаю, что я пропустила в своей жизни что то очень важное. Однако, для чего же нужен детский сад и нужен ли он ребёнку?

-2

Привыкание к школе.

Дитё идёт в детский сад, чтобы потом ему было легче адаптироваться к школе. Чем раньше вливаешься в систему, тем более продуктивно система работает. Вроде всё логично и понятно. А как же любовь? У ребёнка лет до пяти имеется основная психологическая потребность - это любовь. Дитё надо любить. Почему считается, что трёхлетка в чужом обществе, с незнакомыми людьми будет чувствовать себя комфортно? Без мамы, которая может понять, которая будет любить и показывать свою любовь ребёнку, это будет только стресс. Поразительно, но в школу можно пойти и без детского сада. Лет в семь, с уже сформировавшейся более менее психикой, получив достаточно родительской любви, имея уже какие то свои взгляды на многое.

Социализация.

В детском саду ребёнок социализуется, учится общению, развивает коммуникабельность. А ещё он может делать тоже самое на прогулке во дворе. Да, на детской площадке нет чужой тёти воспитателя, нет 30 штук детей, нет режима и строем никто ходить не заставляет. Ужас, а не условия! Ещё там есть разные дети разных возрастов и всё это происходит под присмотром родителей. Можно вспомнить и про модели поведения и различные ситуации, в которых маленькому ребёнку придётся учиться разбираться. И мне кажется, что поддержка мамы в этом случае будет играть только положительную роль.

Адаптация.

Все родители знают про адаптацию, в не зависимости, посещает ребёнок детский сад или нет. Обычно на адаптацию ребёнка дают около полугода. А это значит, что обязательно буду сопли, кашель, температура, и график посещения сада 2 дня через 2 неделе. И это не учитывая утренних ранних подниманий, истерик, и просто плохого настроения ребёнка. Моё ребёнок всего этого лишён. И это прекрасно!

Развивающие занятия.

В садике детки лепят, рисуют, поют песенки, играют в различные игры и даже примиряют роли героев детских сказок. Однако, многие родители, дети которых не ходят в садик выбрали посещение различных кружков и «развивашки». Сейчас подобных заведений полно, от части они напоминают детский сад, но ребёнок ходит по своему желанию, а это уже большой плюс, по сравнению с обязательным посещением дошкольного учреждения. А ещё лепить из глины, пластилина, рисовать можно дома, читать книги и всячески развивать мелкую моторику, играть в героев сказок и показывать представления в кукольном театре. Тут уже всё зависит от фантазии родителей и предпочтений ребёнка.

Да и кто лучше вас самих знает вашего малыша? Кто может дать столько же любви и ласки, понимания и знает индивидуальный подход к вашему ребёнку?

-3