Лучший и удивительно вкусный суп из шпината , который я рекомендую готовить особенно в сезон свежего шпината. Рецепт этого весеннего супа предельно прост. Суп из шпината с яйцом и картошкой.
- суп из шпината без мяса
- не нужно использовать бульон
- отлично подходит с картофелем и яйцом вкрутую
- можно использовать свежий или замороженный шпинат
Время приготовления супа: 45 минут.
Количество порций: около 2 литров супа.
Калории:65 на 100 мл.
Диета: вегетарианская.
ингредиенты:
-500 г листьев шпината
-2 средних моркови - 200 г
-1 средняя луковица - 150 г
-4 средних картофеля - 400 г
-1 маленькая петрушка - 100 г
-4 стакана воды - 1 литр
-3 столовые ложки очищенного масла
-4 столовые ложки лимонного сока
-4 зубчика чеснока
-1/3 стакана сливочной помады 30% - 100 г
-2 треугольника плавленого сыра - можно не указывать
-половина горсть петрушки и укропа
-специи: 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки перца и мускатного ореха или вареные яйца
-Стакан имеет емкость 250 мл.
-Овощи взвешивали до возможного приготовления / приготовления.
-Я рекомендую горшок с минимальной емкостью 4 литра для приготовления супа.
Калории были посчитаны на основе ингредиентов, используемых мной. Так что это приблизительное количество калорий, потому что даже ваш крем может иметь количество калорий, отличное от того, которое я использовала. Из данного количества ингредиентов вы получите около двух литров шпинатного супа.
Суп из шпината - это суп, который я готовлю в основном для себя. Я могу есть это много .. это совершенно мои вкусы. Я обожаю все ингредиенты. Мне также нравится экспериментировать в самом конце приготовления этого супа. Иногда я добавляю плавленый сыр. В другой раз я выбираю голубой сыр или сыр фета. Я всегда добавляю вкрутую яйцо :)
Суп из шпината
Суп из шпината от начала до конца варят в одной кастрюле. Вымойте и очистите все овощи. В кастрюле налейте три столовые ложки очищенного масла или используйте нежное масло.
Петрушку, картофель, морковь и лук нарезать на кусочки. Картофель на кубики, морковь и петрушку ломтиками и пополам, лук на мелкие кусочки. Смешайте и жарьте овощи без накрытия в течение 20 минут.
После этого налейте два стакана воды в кастрюлю. Добавьте очищенные и нарезанные четыре зубчика чеснока и специи: 2 чайные ложки соли, пол чайной ложки перца и мускатного ореха.
Накрыть суп крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Овощи должны быть мягкими.
Если вы готовите суп летом, почистите свежий шпинат, порвите хвосты и отрежьте более толстые стебели. Зимой достаньте свежий детский шпинат, который обычно упакован в пачки по 200 или 250 грамм. Поместите весь шпинат по большому дуршлагу. Поместите дуршлаг со шпинатом в раковину. Промыть шпинат под холодной проточной водой и высыпать в кастрюлю.
Я использовала 500 граммов шпината. Вы также можете смело кидать до 150 грамм меньше. Вы также можете использовать замороженный шпинат хорошего качества (без крошки). Сначала шпинат заполнит всю кастрюлю, но через несколько минут шпинат потеряет объем и уменьшится. Добавьте два стакана воды в кастрюлю. Добавьте половину горсти петрушки и укропа. Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте суп 10 минут на малой мощности конфорки.
В конце добавьте четыре столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 1/3 стакана 30% сливок и два треугольника сливочного сыра. Расплавленный сыр не нужен. Вы можете заменить сливки молоком.
Я люблю сливки с 30%, потому что вам не нужно делать густым его, прежде чем добавлять его в суп. Тем не менее, если вы хотите закинуть в шпинатный суп сметану на 18%, помните, что сначала нужно загустить его. Вылейте в кипящий суп сметану и муку. Размешайте и добавьте отвердевшие сливки в кастрюлю.
Размешивайте суп, до того как он снова закипит.
Вы можете приготовить яйца вкрутую в любое время во время приготовления супа или после приготовления супа.
Если вы не хотите добавлять в суп плавленый сыр, вы можете пропустить его или заменить другим сыром. Я очень рекомендую сыр фета, который я добавляю нарезанный кубиками уже на тарелке. Однако вы должны помнить, что фета соленая, поэтому суп будет более соленым. Сыр горгонзола также идеально сочетается с супом. Вы можете добавить его как в конце приготовления супа (вместе с лимонным соком), так и просто на тарелку, совсем как фета.
Некоторые могут удивиться, что заранее я не жарю шпинат на масле с чесноком и луком. Это, конечно, можно сделать, но это не является абсолютно необходимым. Суп будет одинаково вкусным.